ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャンク船は<br />大小約3,000の奇岩や岩島が浮かぶユネスコ自然世界遺産ハロン湾<br />を進む<br /><br /> ベトナムきっての景勝地であるハロン湾は1994年ユネスコにより世界自然遺産に登録されました。 ハロンとは「龍が降り立った場所」という意味で中国がベトナムを来襲した際、龍の親子が現われ敵を破り、 その際に口から吹き出した宝玉がハロン湾の奇岩になったと言われ、「海の桂林」とも呼ばれています。<br /> (引用)<br />9/12~13

2008 ハノイ~タイ?ハロン湾の夕日

を進む

(引用)
9/12~13

少しガスった感じの海

しばらくはゆったりデッキに上がって
    景色を満喫

風もなく穏やかな海
    海の色にも感動
    波もないがごとく、静かな海面

海の色もいろいろと表情を変えます。

3時半頃

アトラクションのひとつ
    小船に乗り換えて、鍾乳洞を見学に行きます。

我がジャンク船から離れていきます

この洞窟に向かって進のでいるところ

洞窟に入いるところ

あそこに見える赤いカヤック
    帰りはこれを漕いで自力で帰ります。

足元の悪い中、洞窟の奥の見どころを案内される

洞窟探検を追え、カメラを防水袋につめこみ
    カヤックタイム
    ベトナム青年の案内で泳げるビーチまで行きました。

きれいなビーチ

星もでてきました

6時半
    おなかもすいて夕食
    今夜の予定は海鮮バーベキュー
    船長さんの強いおススメにワインも奮発
    夜のハロン湾、船は碇をおろして静寂の中
    雰囲気満点
    やっぱり、船で1泊にして良かった\(-o-)/

スペインご夫婦が、仲良くオシャベリしながら
    楽しそう
    とっても鼻の高い人たち。羨ましい〜

食後はデッキで、星を眺めたり、海の音を聞きながら
    まったり。
    こんな海の上で、こんな小さな船で、夢のような時間だわと感傷的になるオバサン

明けて 6時
    相変わらず静かな海

ただただ海をみているだけのボーっとした時間
    釣り船が活動開始

ドイツ青年たちが乗ってる船も見えます

• 7時<br />朝ごはんとなりました。

7時
    朝ごはんとなりました。

ジャンク船の帆を張って見せてくれました。

朝ごはんの後は、海上生活者の村から
    手漕ぎでお迎えの少女たちの小舟に
    乗って、その村にお邪魔する予定

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る