マニトバ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニトバ州にある国立公園、Riding Mountain National Parkへいきました〜。<br /><br />ちなみにカナダ国内のナショナルパークの入場料はコチラ↓<br /><br />ENTRY<br />Daily  Adult $7.80  <br /> Senior $6.55  <br /> Youth $3.90  <br /> Family/Group $19.60  <br />*  Commercial Group, per person $6.80  <br /> School Groups, per student $2.90  <br /> School Groups, Entry and a Heritage Presentation Special Program, per student $3.90  <br /><br />Annual  Adult $39.20  <br /> Senior $34.30  <br /> Youth $19.60  <br /> Family/Group $98.10  <br /> Additional Family/Group Pass $34.30  <br /><br />うちは秋にバンフに行く予定があることをすっかり忘れていて、デイリーで払ってしまい、割高になりそうです。<br />しまった〜〜〜

Riding Mountain National Park

Daily Adult $7.80
Senior $6.55
Youth $3.90
Family/Group $19.60
* Commercial Group, per person $6.80

Annual Adult $39.20
Senior $34.30
Youth $19.60
Family/Group $98.10

しまった〜〜〜

やってきました〜!
    ここがパーク入り口で、エントリーフィーと、キャンプフィーを払います。

エントリー 19.6ドル(1日・Family)
    キャンプ  27.4ドル(1泊 )

この日のディナーはスモーキー。
    次女ちゃん楽しそうに焼いててくれますね〜

次女ちゃんお水汲んでます〜

実はこのウォーターボトルはウィニペグで大変な思いをして買いました〜。
    いつもウォルマートで買ってるもんだから置いてると思って空ボトルは家から持ってきたんだけど、

ウォルマート→置いてない
    スーパーストア→置いてない
    セーフウェイ→置いてない

ショッパーズなら置いてるはず・・・と思ったけど見つからず、結局ソビーズで購入。
    いつもは3.98くらいで買ってるけど、4.99だったー。

ハウスウォーミングの時に友達に貰ったポップコーンマシン。大活躍です☆

長女は・・・マシュマロ焼いてるかな?

夜10時。
    子供が寝静まって静かな時間♪

焚き木を見てると心が穏やかになりますね〜。

そしてこの夜!
    ナント、オーロラが見えました♪♪
    初めてだったけど、とっても綺麗。

詳しくはコチラ↓

2日目の朝。

長女がパンを焼いててくれます♪

可愛いお客さん♪
    ビールを飲んでるわけじゃなくて、ビール缶に入れたベーコンの油をなめてます。

洗い物は次女のお仕事。

ギムリーで貰った名前入りのスモアスティック。
    貴重ですー(笑)

ワサガミングのメインビーチ

こちらもメインビーチ

橋を渡ると・・・

ヨットハーバーで、クルージングしたり、パドルボートをレンタルしたりできます。
    風が強かったから怖くてしなかったけどね〜。

写真は料金表

インフォメーションセンター

インフォメーションセンター内。
    クーガーの剥製と長女

エルクとムース

熊の毛皮を触ってる長女と、木に登ってる熊の剥製を見て喜ぶ次女

ワサガミングのダウンタウン

ダウンタウン

ダウンタウンのレストランかな

またまたBBQでハンバーガー。

スモア作ってるところです♪

3日目になりました〜。
    朝からトレイルにお散歩。
    次女がまた歩けない〜〜〜とか言うと思って、1キロ〜2キロのコースを選んでたけどねぇ(笑)
    ここもたぶん1.5キロとかそんなだと思いますー。

ビーバーはいませんでしたが、ビーバーダム。

何か固くなってる二人(笑)

次女ちゃん、今のところはやる気満々!

レイクに下りられる階段もありました〜

お昼からはビーチで子供達は泳いでたけど・・・
    私には冷た過ぎた〜

ちょっと休憩〜

泥団子を作る長女。
    ちなみにカナダ人の子供は作りません。
    ・・・たぶん砂場が少ないからかな〜?それか砂が湿ってないから???わからんけど

次女ちゃん今回はチョコレートのソフトクリーム。
    ディップなかったからね〜

長女はやっぱりチョコミント

ピントがチェアになってるけど(笑)

私も今回は食べてみました〜。
    レギュラーでこんなに大きくてビックリ。私もキッズサイズで十分だったな〜と。
    モンスタークッキーです♪美味しかった!

アイスクリーム屋さんのサイン

子供達にオオバコ相撲を教えたらハマっちゃってね〜。
    「オオバコキング」という名前に変わってた(笑)

この時は次女が強いの持ってたよね〜

そして最後の夜は、ダディのバースディパーティ。
    ダウンタウンにあったベーカリーにバースディケーキが売ってたのでそれでお祝いしました♪
    プレゼントも家から持ってきてたけど、長女はこっそりギムリーでキーチェーンを作ってて。サプライズが上手だな〜と思いました☆
    記念すべき締めくくりになったかな?

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る