ウィニペグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィニペグにちょこっと寄ってみました〜。<br />綺麗な町でした。

旅の中盤、ウィニペグ

2009/07/19 - 2009/07/20

myrakle

myrakleさん

ウィニペグにちょこっと寄ってみました〜。
綺麗な町でした。

ウィニペグ動物園。
    Winnie the pooh の元となったウィニーベア

卵の殻に入って喜ぶ子供達。

Barnの中
    うさぎとかいたけど、表札がこんな感じで可愛いな〜と思って撮りました!

お昼寝してる熊

動物達と座ってるみたいでしょ〜
    可愛らしいベンチ。

動物園内

らくだの横でラクダに乗る次女

もう一頭には長女

オアシスもありました

このリスね〜
    めちゃめちゃ威嚇してきて、次女ちゃん超ビビッてた!!

国会議事堂

綺麗な建物だと思ったら、Fort Garry Hotelでした〜。

VIA STATION
    中も通ったけど、がら〜んとしてたよ。
    飛行機が飛ぶ前は常に満員だったみたいだけどねー

フォークスのサイン
    高架をくぐって右折すると到着します。

何を撮ったかわからなかったけど(笑)
    貨物列車です〜・・・ たぶん。

フォークスでポーズする長女と・・・

足が痛い〜 もうあるけない〜〜 と、泣く次女(笑)
    動物園でいっぱい歩いたから、仕方ないか。

フォークスマーケット内。
    ちょっとグランビルアイランド(バンクーバー)を思い起こしました。ずっと小さいけどね〜

木彫りの熊の前で「写真とってー!」と子供達

こんなところに電車が。
    「脱線したんじゃない?」と長女は言ってましたが・・・さて、中は?

電車入り口

中は・・・

キャンディショップでした♪

フォークスのある場所は昔トレーディングが盛んだったらしい。

ブリッジ
    徒歩専用でしたが、真ん中はレストラン

子供達はいつも大喜び

車が通れる橋

橋の上から撮ったダウンタウン

向こうに見えるのはst. boniface。

st. boniface 正面から。
    古くて大きかったです。

たぶん歴史上に残ってる有名な人(笑)

近くによってみました。
    重圧感を感じました。

ゲートをくぐって中から見た感じです。

昔はきっとすごく大きな建物だったと思うんだけど・・・なんらかで焼け落ちちゃったのかもしれません。

ゲートと柱はそのままで、奥には新しく建てられたと思われるチャーチがありました。

横からの写真。奥は新しいチャーチ

この辺りは昔トレーディングが盛んだったという事で、毛皮を売る人に宣教してる人って図かしら?

彼は若くして亡くなってるのですが・・・
    歴史上の人物。ルイ・リエル

カナダという国はもともとはファーストネーションの土地だったんだけど、カナダ政府が土地を奪っちゃったのね。だから今もファーストネーションの人々は税金が免除されてるとか、それはそれはいろいろな優遇が受けられたり、リザーブと呼ばれる彼らの土地があちらこちらにあったりするのだけれど。

彼はファーストネーションの人達に独立させようと反乱を起こしたのですが、カナダ政府の反感を買い、つるし首(たぶん)にされました。

メインストリートにあったレストラン。
    べトナミーズだったかな?わかりませ〜ん

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る