2009/07/14 - 2009/07/19
珊介さん
4泊6日間バリ島とロンボク島。
今回はバリ島でなくロンボク島でダイビングしました。
7月14日関空発JL715便バリ島へ向かう。
バリ島のホテルで1泊し翌日国内線でロンボク島へ2泊3日間で4ダイブ。17日ロンボク島9:00発(IAT)バリ島へ。再びバリ島のホテルで1泊。その夜はバリ島のダイビングショップのガイドに案内してもらいいっしょに食事しました。帰国最終日はカーチャーターを利用して好きなところへ行きました。カーチャーターは確かに好きなところ行けていいんですが観光地に停めるときの駐車料は覚悟していましたがそれ以外にも駐車料が要ることうっかり忘れて必要以上に出費してしまいました(笑)チェックアウト後疲れた体を癒すためマッサージ店へ。18日の帰国便は満席で初めて通路挟んで真ん中の座席に座り疲れました(泣!!!)
次回はマナドに行きたいです。
- レンタカー
- JAL
バリ島で4泊6日利用するザ・ラニホテル&スパの部屋。
できたのが2007年でまだ新しいホテルです。 -
ビーチタオルは部屋に備えてあります。
デンパサール空港からロンボク島へ。
短い飛行(30分)ですがミネラルウォーターとパンを搭乗時くれます。 -
ロンボク島の空港につき記念に!
ロンボク島で2日間泊まるホテルです。
ギリ・アイル/メノー/トラワンガンという 3つの小さな島々にこのボートで行きます。
雲で隠れて頂上だけ見える山はバリ島のアグン山標高3142m。
遠く薄く見えるのはリンジャニ山。
標高3726mを誇るインドネシアで3番目に高い山です。古来よりササック人が霊峰としてあがめてきました。現在リンジャニ山の周囲は、国立公園に指定されています。 -
サンセット(ホテル前のビーチ)
完全に雲が無い夕日は滅多にないですね!
不運な男!!! -
朝食はバイキングでした。
ここの牛乳少し飲むと変な味がしたのでやめました。
他のお客さんが言ったのかしばらくするとコックが味見して入っている容器ごと持っていき入れ替えて再度持ってきました。 -
ロンボク島からバリ島に帰ってきて最終日カーチャーターでブラタン湖へ。
湖にはウルンダヌブラタン寺があります。標高約1500mの高地にあり、バリ島の中では涼しい避暑地として有名です。 -
ちょうどこのとき祭りのようでした。
その後の写真はバッテリー切れです(笑)
ロンボク島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる