ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

'09オアフ島一人旅

2009/07/11 - 2009/07/15

マラサダ

マラサダさん

2年ぶりのオアフ島一人旅です。

高速・路線バス
ANA

7/11(土)全日空NH1052便でオアフ島へ。
    到着後もスムーズであっという間にバス乗り場まで来てしまいました。
    25セント値上がりしてしまったバスですが今回も沢山お世話になる予定です。

チェックイン時間までは毎回パールリッジセンターに行きます。
    リアルで大きいカマキリがいました。

バッタの周りを子ども用列車が走っていました。
    ホリスターでセールになっていたTシャツを購入。
    フォーエバー21ではお土産を買いました。

少し早めにワイキキに到着しました。
    チェックインの15時まで待つ様に言われ、
    バーガーキングでワッパーを食べました。

今回はアクアワイキキビーチサイドというホテルです。
    こじんまりしていて快適そうです。アジアンな家具が置いてありました。

ラナイからの景色です。
    安いお値段で予約出来たのに素晴らしい!と感激していましたが、3日目の夜に部屋で天敵のゴキブリに遭遇してしまいました。

少し昼寝をしてからカピオラニ公園で開催されているコリアンフェスティバルに行ってみました。
    音楽や屋台で盛り上がっていました。
    帰りがけ手に生温かいものがと思ったら鳥のフンでした。
    今回の旅行運が気になりました。

2日目。
    朝食はホテルのロビーにパンと果物とコーヒー・ジュースが用意されるのでそれで済ませました。

午前中はマカプウ岬へハイキングに行きました。
    シーライフパークの終点で降りてトレイル入口まで10分位。
    そこから片道30分位で絶景のゴール地点です。

ハイキングを終え、バスでカハラモールに行きました。
    ミニーちゃんはかなりのニセモノで人の腕が見えています。本場のアメリカでもこんな感じなのかと少し驚きました。

カハラモールからアラモアナセンターへ行き、ロスドレス・ウォルマートで少し買い物をして帰りました。
    夕食はパスタサラダとビールをラナイで食べました。
    目の前でフラショーをやっていますが木の隙間からしか見えませんでした。

3日目。
    今日はハワイ大学に行ってみます。

ショップでセールのサンバイザーを購入しました。

大学内の日本庭園など見て歩き、スリフトショップも覗いてみましたが買いたい物はありませんでした。

大学生の気分で歩いてみましたがやはり違和感を感じてしまいました。

ハワイ大学から歩いて15分位でプナホウスクールがありました。
    オバマ大統領の出身校という事で学生達も何気にお利口に見えました。
    お迎えの車がすごい数です。

アラモアナセンターで乗換をし、ライオンコーヒー工場に行きました。
    分かりにくい場所にありましたが空いているので甘い物を飲んで休憩しました。

工場の隣はグッドウィルの再販店みたいでした。
    かなりの売れ残り品に見えました。

歩いてすぐの所にあるセイバーズに行きました。
    ここでは自分用Tシャツを購入。
    隣のフードランドでフライドチキンとライスのセットを買ってホテルに戻りました。

4日目。
    ワイキキコミュニティーセンターの朝市を覗いてみました。
    開店準備中でしたが人が集まってきていました。

コミュニティーセンターの壁の絵です。
    かわいい。
    連日の歩き過ぎで足の裏に水ぶくれがいくつか出来て痛いのですがレナーズまで行こうと思います。

その前にクイーンカピオラニガーデンに寄ってみました。
    沢山の種類のハイビスカスが咲いていました。

マラサダです。
    私はチョコが入っているのが大好きです。
    皆さんチャーターバスやレンタカーで来ている様で羨ましい。
    帰りも歩いて戻りました。

ホテルに一度戻り再出発です。
    まず、DFSでラルフローレンのポロシャツを購入。
    その後、グッドウィルでTシャツを買い、
    そして、楽しみにしていたイオラニ宮殿見学をしました。

ダウンタウンから戻る途中、余った時間をどうしようかと考え、アラモアナ経由でホノルル動物園に行ってみましたが既に閉園していました。
    なのでレインボードライブインでロコモコを買って帰りました。

消防車を撮ろうとしたら一緒に写ってくれました。
    色々な場面で親切でフレンドリーな地元の人に遭遇しました。

夜は部屋でサウスパークを見ながらロコモロを食べました。久々に見ましたが相変わらずです。
    明日はホノルル空港で主人と待ち合せマウイ島に行きます。
    鳥フンとゴキブリは予想外でしたが今回も楽しい一人旅でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る