マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のマウイ旅行は海とゴルフを満喫しました。

'09マウイ島旅行

2009/07/15 - 2009/07/20

マラサダ

マラサダさん

今回のマウイ旅行は海とゴルフを満喫しました。

レンタカー
ANA

7/15。
    成田発の全日空が1時間以上遅れて到着し、少し慌てましたが無事マウイ島へ。

荷物が3便以上遅れてきた為にカフルイ空港では心配しました。
    おなかが空いたのでマウイマーケットプレイスのバレでお昼ごはんを食べました。パクチー山盛りでした。

今回のコンドは前回同様キヘイにあるマウイサンセットです。
    値段と設備で気に入ってしまいました。

4階のお部屋でした。
    引き出しに良い香りのシートが入っていたり、ボディバターが置いてあったり、ボディボードも2枚置いてあったりでオーナーさんの配慮が嬉しいお部屋です。

買い物リストを作ってキヘイのスーパーへ行きました。
    フードランド・ロングスドラッグス・スターマーケットが近くにあり便利です。
    今晩はステーキを焼いて食べました。

マウイ2日目。
    朝はジョギング。
    そしてカマオレビーチでボディボードに挑戦。エビ反って波にのまれライフガードから注意を受けました。
    午後はゴルフなのでその前に買い物に行きました。

カアフマヌセンターです。
    主人はオークリー、私はアメリカンイーグルのサングラスを買いキヘイへ戻りました。

エリエールマウイです。
    トワイライトの割安価格でプレイをしました。
    マウイサンセット宿泊者は更に割引なので嬉しい限りです。

ゴルフプレー後はシャカピザに寄りました。
    大きなピザが沢山焼かれていましたが2ピースをテイクアウトして帰りました。

マウイ3日目。
    午前中はマケナでシュノーケリングをしました。
    亀に会える事を期待していましたが残念ながらいませんでした。

午後はプカラニでゴルフです。
    カフルイ空港から15分位のところにあります。
    トワイライトのプレーが激安なので期待と不安で向いました。

公道の隣にカート道がありその隣にレディスティがありました。
    大胆です。ジョギングやドライブ中の方に丸見えです。

こちらのホールでは彼らが1列でやってきてギャラリーをしてくれました。
    人に慣れているのかレディスティでガーガーと声援を送ってくれました。
    池にはカルガモ親子もいました。

プレハブなクラブハウスでした。レストランが人気みたいです。
    風がありますが比較的涼しく楽しい体験の出来るコースでした。

帰りに日本にもあるクリスピークリームドーナツに寄りました。
    軽く2・3個いけちゃう軽さとおいしさです。

マウイ4日目。
    今朝もボディボードに行きました。
    できる様になると楽しくて歳を忘れてしまいましたが周囲でも老若男女が楽しんでいました。
    そしてマウイサンセットの中庭にあるパター場で練習をしました。ラナイでくつろぐ皆さんにド下手が丸見えでした。

昼間はエリエールでまたまたゴルフをしました。
    影がなくなるラハイナヌーンの日を体験しました。
    こちらはカヒリゴルフコースです。
    夕方からラハイナへ行く事にしました。

ラハイナに到着。

きれいな夕焼けを見る為に座って待つ事にしました。

ちょっと雲が多い日でしたがラハイナの夕焼けが見られました。

夕飯はキモズに行きました。
    満席で賑わっていました。
    きちんとしたお店で食事をするのはこの旅で初めてですが今夜が最後の晩餐でした。

日が沈むと真っ暗でした。キヘイへ帰る途中、沢山の星を見る事が出来ました。少し怖い位の星でした。
    明日の朝は5時に起きてチェックアウトです。

最終日。
    乗遅れて帰国日が延期になった前回を反省し、早々にカフルイ空港に到着しました。
    今回はスポーツ三昧となりましたが楽しく充実した旅行でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る