2007/10/19 - 2007/10/26
とわこさん
ニューヨークには何度か行きましたがいずれも個人旅行です
初めてのニューヨークから http://www.noriaikankou.com/に市内観光や送迎を頼んでいます
そして今回はナイヤガラの日帰り観光を申し込みました
ホテルの送迎エアー観光がパッケージになってます
1時間ほどでバッファロー空港に着きそこで他のツアーの皆さんと合流してバスに乗りました
遊覧船は冬期はお休みになります
年によって日にちは変わるようですがこの年は10月末までの営業でした
行ったのは運休になる1週間ほど前でしたが思いのほかお天気が良く暑いぐらいで半そでのTシャツで十分でした
ナイヤガラの遊覧船(霧の乙女号)は水に濡れるので暖かいに越したことはないのですがセントラルパークの紅葉の中を歩きたかったのでそれは残念でした
早朝ホテルまで迎えに来てくれてJFK空港に着きました
ジェットブルーで1時間ほどバッファローまで乗りました -
ジェットブルーの機内は結構快適です
空港に着いたらガイドさんがいてバスに乗りました
とってもいいお天気 -
ここから2時間ほど走ります
途中カナダの国境で入国のスタンプをもらいました -
秋のカナダと言えば紅葉のイメージがあり期待したのですが・・・・
紅葉を楽しめる木々はなかったです
青空
お昼はホテルの最上階でビュッフェです -
ここのレストランはナイアガラフォールズビュー
ガラス越しにダイナミックな滝が見えます -
時間になり乗船です
やっぱり水しぶきがすごい
霧の乙女号
青いレンコートを借りて着ますが・・・
本当に濡れます -
水しぶきで虹がかかったように
ダイナミックな滝が見えてきました
黄色いレンコートはアメリカ側の滝を見物している人達です
水しぶきがかかりびっしょり
暑いぐらいだったので濡れても気持ちいい〜
バスでお土産物屋さんに寄ったりして7時頃の飛行機でNYCに戻りました
- ねもさん 2024/06/16 18:12:34
- ナイアガラの滝
- とわこさん まさに王道の旅先はもれなく、ですね。
わが家もとわこさんの翌夏、ナイアガラの滝に(+カナディアンロッキーというミーハーなchoice、笑)
暑くはない晴天で、カナダ側もアメリカ側も楽しめて、レインボーブリッジを歩いて国境越えというレアな体験もできて良かったですが……
ネイティブの英語は私には速すぎて(;∀;) 何も準備していないはずの長男(当時大1)は対応できたようで悔しい!
- とわこさん からの返信 2024/06/16 22:07:44
- RE: ナイアガラの滝
- ねもさん
こんばんは。
いつも有難うございます。
ナイアガラ・・・3大瀑布のうちナイアガラ、ヴィクトリア、イグアスと見た方がいいと言われてるらしいの。要はナイアガラが一番しょぼいらしいのですが・・・・
ねもさんのお陰で改めて写真を見たらナイアガラも中々ですよね。
私もねもさんの旅行記を見せて頂き同じようなルートで嬉しく懐かしく!(^^)!
まぁ、外国の人はまくし立てますからネ。
私はイギリス英語はちょっと・・・米語の方が耳障りがいいです。
子供は吸収早いですからねぇ。
うちの息子も長女に感化され留学前にある程度話せてました。
あぁ。ナイアガラに行った頃、息子はアメリカの大学に留学中だった様な。。。
とわこ