サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休だったのですが、特典航空券が取れることが判明。早速インターネットで、ホテル、オプショナルツアーを確保して行って来ました。<br />マニャガハ島は、クラゲが出ていると言うことで、遊泳エリアがすごく狭かったのが残念でした。

サイパン マイルで特典旅行

2009/07/18 - 2009/07/20

hanabon3

hanabon3さん

観光バス

NWの機内食。いつもの通りでしたが、デルタのロゴがあちこちに。

グランドホテル前のビーチで早速シュノーケル。

グランドホテルの近くのワールドリゾートホテルの向かいにある韓国料理店。
    食べきれないくらいの量でした。
    韓国人旅行者が多く味も本格的なのでしょう。

ジョーテンショッピングセンター。
    アメリカって感じの肉の塊。
    ABCや、DFSでお土産を買うよりも、こちらの方が断然お得!!

2日目。マニャガハ島へ。
    ターシツアーを利用しました。

サーシシュノーケルに参加。
    体験ダイビングよりお徳のような気がしました。
    連れが耳抜きに苦労するので・・・。

クラゲが発生していると言うことで、日焼け止めクリームを多めに塗ってくださいと言われましたが、無事さされることもなく良かったです。

遊泳区域がクラゲの影響で狭められていたので、人が舞い上げる砂で透明度がいまいち。
    韓国人、中国人はマナーが・・・。

3連休で人が多かったせいもあり早めに撤収しました。

ガラパンのハンバーガーとピザのお店。
    なかなかおいしかった。

帰りはコンチネンタル航空の臨時便。
    半分しか座席が埋まってなくて大丈夫???って
    思ってしまいました。

• zzr-cさん 2010/06/20 11:28:02
    マイルでサイパン
    hanabon3さま こんにちは!

良いですね!デルタに代わってからYクラスでもアルコールが無料に
    なったのはうれしい限りです。

上手くバブルリング作れましたね!

日焼け止めを多く塗るとクラゲに刺されにくくなるのは
    要チェックです。

砂の巻き上げは勘弁してほしいですね^^;

じぃ〜

hanabon3さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る