九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとずっと行きたかった台湾へついに行って来ました~!!<br />台湾の暑さに負けず食べまくりの3日間でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /> <br /><br /><br />

2泊3日台湾の旅~九分

2009/07/11 - 2009/07/13

いちご

いちごさん

ずっとずっと行きたかった台湾へついに行って来ました~!!
台湾の暑さに負けず食べまくりの3日間でした。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ANAの機内食です。
    ジャージャー麺を選びました。

桃園国際空港

ホテルに向かう途中お土産屋さんに立ち寄りました。
    飽きちゃったので台北市内を撮影。

比堤飯店に泊まりました。ガイドブックにも載っていないホテルだったので心配でしたが・・・。
    古くて小さいホテルでしたが泊まるだけなら悪くは無いと思います。

ホテルの最寄MRTの中山國中駅から忠孝復興駅へ

忠孝復興駅から金瓜石行きのバスに乗ります。

途中高速に乗ったりして想像以上に時間がかりました。九分に到着〜!

クレープのような生地の上に香草?!とピーナッツを飴で固めたものとさらにアイスを乗せて食べてるようでした。

お芋の団子がモチモチして美味しかった〜。

名物おばさん?!なのか皆写真を撮ってました。

ぶ厚いポテトチップス・・・食べ応えがあり、味がいろいろと選べました。

臭いがキツく苦手な方が多いようですが、味はとっても美味しかったデス!!付け合せのキャベツの漬物がさっぱりとして臭豆腐とよく合います。

パイ生地の中に色々なあんが入っていました。

鳥の足?やアヒルの舌とか珍しいものが沢山あります。流石に食べる気はしませんでしたが・・・。

夕暮れがとても綺麗でした。
    展望台には人が溢れていて撮影場所を確保するのが大変でした。日本人ばかりなんだろうなと思っていたのですが地元の人達が多く、台湾でも人気の観光地なんですね。

ルーロウハンを食べてみました。味はまあまあかな。
    お店の中に猫がウロウロして猫臭かった〜

バス停に戻ると長蛇の列が・・・並ぶのを諦めてタクシーで瑞芳駅まで向かいました。山を降りて行くため急なカーブの連続道なのですが運転が荒く恐々しながら乗っていました。

瑞芳駅から台北駅へ戻ります。

出発まで時間があったので駅の向かいのスーパーwelcomでお買い物。

台湾の人は家庭で料理をする習慣があまりナイようでスーパーも街中には少ないようです。
    キムチなど韓国系の食品が多く扱われていました。

駅に戻り売店で豆乳を購入

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る