沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前から続いている静岡県東部のトピの仲間が集まって、千本浜海岸でバーベキューがありました。<br /><br />前回は三島の人気者の細野豪志さんも参加されたのですが<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10320469/<br />流石に今の時期は臨戦態勢で、お声掛けができなかったようです。<br />

千本浜海岸でバーベキュー 沼津のファフロツキーズ現象(空から魚が降って来ました) カイトサーフィンが楽しそうでした

2009/06/27 - 2009/06/27

ミシマ

ミシマさん

前回は三島の人気者の細野豪志さんも参加されたのですが

朝十時半に沼津のスポーツデポで待ち合わせとのことで、行ってみたのですが、駐車場が広すぎます

何処に集まっているのか分らなくて、直接千本浜に向かいます

千本浜海岸の西側駐車場に車を停めます

自転車をおろし、富士方面に漕ぎ出すとすぐ、妻が大騒ぎをしています

初めてファフロッキーズ現象を目撃

空から魚が降って来て、暫くバタバタ跳ねていました

クロユリハゼ科のハナハゼだと思います

サイクリングロードの真ん中にポツン

場所は、沼津港から1,000m・富士川河口から19.500mの地点です

ハナハゼが降って来たところの東側には、沢山の鳶や烏が舞っていたので、彼らの仕業かもしれません

15分ほどサイクリングをしていると、見覚えのある方々を発見

BBQの設営を始めていたので、合流します

偶然長男のお友達も来ていて、子供たちも盛り上がります

お肉に野菜に、ノンアルコールビールにと、夕方までBBQを楽しみました

沖の方にカイトサーフィンを発見

気持ちよさそうに快走しています

人の多く集まっているあたりに来ると、ギャラリーの視線を意識しているのか、突然ジャンプ!

空に舞い上がって、無事着水!!

ムチャクチャ目立っていました