2009/07/15 - 2009/07/15
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 9,030,554アクセス
若干の臨時収入があったJOECOOL、wifeに行きたいお店を聞くと創作中国料理レストラン『シノワーズ厨花』が良いとのこと...。
何度か店の前を通ったことはありますが、入るのは初めてでした。
グルメサイトなどでも評判の良い店なのですが、期待を裏切らない内容に満足のディナーでした。
創作中国料理レストラン『シノワーズ厨花(ちゅうか)』・招堤店
大阪府枚方市招堤元町1-38-15
072-866-0120
- カップル・夫婦
- 自家用車
「シノワーズ厨花」は、国道1号線・招堤交差点を西へ700m程走ったところにあります。
何度か前を通ったことがあって、「一度入ってみたいね」と言っていたお店です。
テラス席なんかもあるようですね。
店の看板。
では中に入ってみます。
予約はしていませんでしたが、待たずに入れました。
二人とも「シノワフルコース(3,150円)」にしました。 -
お店の特撰の烏龍茶をオーダーしました。
前菜は「16種の野菜と鮮魚のカルパッチョ」です。
さっぱりとした味が夏らしくて美味しかったです。 -
スープは2種類からチョイスすることができます。
JOECOOLは「有機野菜のとろ〜りポタージュスープ」をチョイスしました。
タマネギの味が効いていてウマウマ〜。 -
wifeは「季節のふかひれ中華スープ」をチョイス。
ふかひれもたくさん入っていて、コラーゲンたっぷりです♪ -
スープの後の一品もチョイスできます。
wifeが選んだのは「点心三種盛り」。
なかなかイイ味です♪ -
JOECOOLが選んだのは「北京ダック」。
実は恥ずかしながら北京ダックをいただくのは初めてでした。 -
肉まんの皮のような生地でネギと北京ダックを包んでいただきます。
う〜ん、これは珍味! -
wifeのメインディッシュは「真鯛の蒸し物・広東風」です。
しょうゆベースのだしの味付けが絶品!! -
JOECOOLがチョイスしたメインディッシュは、「スペアリブの黒酢煮込み・和の香りとともに」でした。
スペアリブが軟らかく煮込まれていて、これもメチャウマ〜!
ご飯もの・麺類からもチョイスできます。
JOECOOLは「本日の麺」にしました。
酢がダメなJOECOOLですが、これくらいならイケる程度の酢の量だったので美味しくいただくことができました。 -
wifeは炒飯をオーダー。
デザートは食べ放題です♪
JOECOOLはこの3品をいただきました。 -
wifeはこの3品。
JOECOOLはこのティラミスを追加!
wifeはマンゴープリンを追加です。
『シノワーズ厨花』の総評
お店の雰囲気・料理の味も満足のいく内容でした。
コース料理@3,150円も高いと感じることはありませんでした。
今度はランチに来てみようかな...。
"The End"