ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ワールドパークスのマイルが貯まったのでハワイに行ってきました。ムスコちゃんも2歳になる前なので航空券代はかかりませんでした。<br />行きも帰りも二人席を予約していたのですが、4人掛けシートがあいて「こちらに移動していいよ」と言われたので移動。<br /><br />宿泊ホテルはヒルトンハワイアンヴィレッジのレインボータワー。<br />エクスペディアで予約。<br />高層階のダイアモンドヘッド側とリクエストいれていたらリクエスト通りの23階のお部屋でした。<br /><br />空港の送り迎えから観光やらと現地在住のお友達が色々とお世話してくれて大変たすかりましたぁ。

2009年7月 ☆HAWAII☆家族旅行

2009/07/10 - 2009/07/15

ずるんこ

ずるんこさん

エクスペディアで予約。

乳幼児連れ家族旅行

仕事あがりのダンナちゃんを会社まで迎えに行って
    そのまま関空に。
    関空ラウンジでダンナちゃんはシャワーを。その間ムスコちゃんはキッズルームで遊びました。

ラウンジは30分300円。ドリンク飲み放題で雑誌やら漫画やらがたくさんありました。
    キッズルームは貸切状態。

22:30出発。
    ちゃんと寝てくれるかなぁ〜

はい、離陸後すぐに寝てくれましたぁ。

離陸後1時間くらいで夕食。
    ってかもう12時なんですけどぉ〜

キッズミール出してもらったのですが、ムスコちゃんもうおやすみした為これ食べれませんでした。

キッズミール

ハワイ到着〜。
    お友達のダンナさんが空港までお迎えにきてくれました。
    いざ、友達宅へ!

お友達宅到着。
    ひろ〜いお庭だぁ〜

お庭のマンゴーの木からマンゴーを拾ったムスコ

パンチボウル

タンタラスの丘展望台からみたワイキキ

毎週金曜の8時に打ち上げられるヒルトンの花火。
    本当はお部屋から見る予定だったけど
    ホテルに戻るのが遅れてしまいお部屋から見ることができなかったぁ(>_

2日目はトロリーにのってワイキキのダイアモンドヘッド側まで。
    『ルルズ・ワイキキ・サーフ・クラブ』
    ワイキキビーチを眺めながらのブランチ

ワイキキのレストランではどこに入っても
    子供用のクレヨンと紙をくれました。

ロコモコ。
    お味は・・・う〜ん私の口にはあいませんでした。

ヒルトン前の公園。
    朝のお散歩

カリアロード

マカプウビーチ

カイルア方面に向かってます。
    海の色がワイキキとちがうねぇ

ワイナマロビーチ

ワイナマロビーチは波が大きいので泳ぐにはむいてないみたい。
    人もほとんどいませんでした。

カイルアタウン

ラニカイジュース

ラニカイジュース店内

絞りたてのフレッシュな果汁たっぷりジュース。
    おいしかったぁ

カイルアビーチ到着!

波がほとんどないので泳ぐには最適

ムスコちゃんは砂遊びばかりしてました。

カイルアビーチでひと泳ぎした後おなかがすいたので
    ブーツ&キモズに向かいました。

しかしたくさんの人がお店の前で順番待ち。
    残念ながらあきらめました。

NUUANU PALI

ワイキキ方面に戻ってランチをすることに。
    ワードのKAKA’AKO KITCHEN

クラブサンド

シュリンプサンド

チキンのなんちゃら。

どれもおいしかったぁ♪

虹だぁ!

4日目はまずレナーズに。

日本人のお客さんがいっぱい並んでました。

たっぷりと砂糖がついていて外はカリッカリ中やもっちもち。
    おいしかったぁ♪

日立の木
    この〜木何の木、気になる木〜♪

パールハーバー

つづきましてドールプランテーション

ノースショアではワゴンのシュリンプやさんでランチ。
    ここのシュリンプがおいしいとお友達のおすすめ!

めっちゃおいしかったです。

ココナッツシュリンプ

ガーリックシュリンプ

ハレイワタウン

海亀を見に。
    海亀見れたよ。けど砂浜にはあがってこず泳いでました。

最後の夕食はアラモアナのBUBBA GUMPで。
    お店の前はおもちゃがあって子供たちが待ち時間ここで遊べるようになっています。
    7時前くらいに行ったけどすぐ入れました。

シュリンプ祭りじゃぁ〜

ニューヨークステーキ注文したけどないから別のなんとかステーキ。
    おいしかったよ

でたぁぁぁぁ!オニオンリング!!

帰る日の午前中チェックアウト前にビーチをお散歩。
    途中公園で遊ぶムスコちゃん

最後は空港に向かう前にこのお方に会いに行ってきました。
    カメハメハ大王!また来るからねぇ〜

• 陽子さん 2009/07/31 23:46:37
    ワイハ
    こんなブログしてるとは・・・
    しかし、コメントするだけで、登録するの面倒やったわ(^^;)。

ハワイいいね〜〜〜。
    ○○テックに勤めてるとは思えない、豪華な感じやん。
    こんど写真見せてな〜〜〜〜。

夕焼けの写真めっちゃキレイ。

ずるんこ

ずるんこさん からの返信 2009/09/24 14:39:28
    RE: ワイハ
    >ようこ

うわぁ〜!コメントくれてたなんて気づかなかったぁ(>_<)
    ごめんよ!
    そやろぉ〜。今回の旅はちょっぴりリッチな感じやろぉ(笑)

ずるんこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る