オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カウントダウンTVをごらんのみなさんこんばんは。<br /><br /><br />アメリカ合衆国の東海岸、フロリダ州のオーランドには<br />ネズミが国主として君臨する王国があり、そこではどんな<br />願いも叶えられるとの情報を伝書鳩でキャッチした<br />自称自営業の痛風店長がクリリンを生き返らせるために<br />立ち上がったアメリカ上陸記。<br /><br /><br /><br /><2007年2月フロリダディズニーワールド旅行。<br /><br />関西国際空港>シカゴ乗り継ぎ>オーランド着><br />ディズニーオールスターリゾートムービー棟宿泊><br />ディズニーMGMスタジオ(現ディズニーハリウッドスタジオ)><br />ディズニーランドマジックキングダム>ディズニーアニマルキングダム><br />Epcot(エプコット)>帰国。        >

フロリダディズニーワールドへの旅

2007/02 - 2007/02

チャトチャク

チャトチャクさん

カウントダウンTVをごらんのみなさんこんばんは。

アメリカ合衆国の東海岸、フロリダ州のオーランドには
ネズミが国主として君臨する王国があり、そこではどんな
願いも叶えられるとの情報を伝書鳩でキャッチした
自称自営業の痛風店長がクリリンを生き返らせるために
立ち上がったアメリカ上陸記。

<2007年2月フロリダディズニーワールド旅行。

関西国際空港>シカゴ乗り継ぎ>オーランド着>
ディズニーオールスターリゾートムービー棟宿泊>
Epcot(エプコット)>帰国。        >

高速・路線バス
アメリカン航空

大阪伊丹空港から成田へ移動、

空港の中で6時間待ち。

退屈を通り越して、うっすら幻覚も見始めた頃、
    ようやくアメリカン航空の夜便にてシカゴまで行き、
    さらにそこから国内線でオーランドへ到着。

計約30時間の旅。

やはり地球の裏側は遠い。

アメリカン航空の機内食。

牛丼風ごはん>握り寿司>パンと

畳み掛ける炭水化物。

シカゴでトランジット。

乗り継ぎを待つ間、

空港内のマクドで食事。
    時差でおかしいのか私がおかしいのか、
    朝食ばかり食べてる気がする。

深夜、日付も変わった頃ホテルに到着。

ディズニーオールスターリゾート
    ムービー棟の「101匹わんちゃん」。

ディズニーオールスターリゾート

病的なまでの水玉模様。

ダイイングメッセージを残して
    姿を消したベルボーイ。

王国に君臨する国主への絶対的な忠誠心が
    うかがえる。

<部屋は普通のホテルと違い、
    トイレやバスタブが部屋の奥にあるため、狭く感じる
    もののなれてしまえば逆に快適。>

翌朝、ホテルを散策。

夢に溢れたディテール。

ディズニーオールスターリゾート

国主がプリントされたワッフル&ソーセージ。

サブリミナル的に洗脳されていく一行。

<ホテルのフードコート。ここで13ドルの
    専用のボトルを買うと滞在中ずっとドリングが
    飲み放題でとても重宝する。

スーベニアメダルは日本と違い1セントを
    直接スーベニアメダルに変形させるので
    なるべく綺麗な1セントを。
    スーベニア代(75セント)の25セント玉3枚と
    1セント1枚の4枚が必要。両替しておくべし。>

ディズニーMGMスタジオ。

帽子の大きさから推定すると国主の身長は
    約60mでビグザムとほぼ同じ、
    「量産の暁には連邦などあっとゆうまに
    叩いてみせる」とのこと。

<フロリダのユニバーサルスタジオを
    叩き潰すべく建設されたディズニーMGMスタジオ
    (現ディズニーハリウッドスタジオ)。

「オズワルド」をユニバーサルに奪われた
    ウォルトディズニーの復讐心がひしひしと
    伝わってきます。>

『グレートムービーライド」
    ハリウッドスタジオとゆうだけあり映画ものを扱った
    アトラクションが多い。

「タワーオブテラー」

東京版との違い、ゴンドラが途中で水平移動し、
    違うエレベーターに移動してさらに上昇して
    落下。 そしてまた落下。

おそろしや。。

下々の民たちの生活を視察する国主様一行。

この後
    なぜかパワーレンジャーも登場。
    子供にすごい人気。

ポテトヘッド

トイストーリーでおなじみ
    『ビザ プラネット」の看板。

夜になり、国主を讃えるショーが開催。

万雷のスタンディングオベーションの中
    国主の御座船が入場。

爆破。

懲りずに山頂からまた登場。

<ファンタズミック。
    2009年から週2〜3日のみ開催になったので
    ご注意を>

七色チョコレート。

この国の人達は
    食材に対する色彩感覚が欠如している気がする。

<マジックキングダム>

「3度の飯よりミッキーが好きで何が悪い!!」
    といった妖気が至る所に充満しています。

「スティッチのグレートエスケープ」

英語理解力がないと
    イマイチ楽しめないアトラクション。

第二外国語がスワヒリ語の店長は
    さっぱり楽しめず。残念。

東京ディズニーランドでも
    「ミッキーマウスレヴュー』が取り壊された跡地に
    建設中の3D眼鏡をかけて楽しむアトラクション
    <フィルハーマジック>。

店長は眼鏡をかけなくても飛び出て見えるんだって。

再入院!

<『ミッキーマウスレヴュー」がカリフォルニア
    から移築された世界唯一のアトラクションだけに残念。

確かにつまんなかったけども。。。>

• 昼食<br /><シンデレラ ロイヤルテーブル>。<br /><br /><br />シンデレラ城内より 民を見下ろしながら<br />コース料理を食べる。<br /><br />子連れ率高し。<br /><br /><br /><br /><予約必須。出発前に日本から予約可能。<br />カード払いでデポジットに3000円程<br />先払いして予約がとれる。<br /><br /><br />1階の広間でシンデレラに謁見し記念撮影。<br /><br /><br />その後2階へ上がり席に案内される。<br /><br />食べてる間もいろんなプリンセスグリがある>

昼食
    <シンデレラ ロイヤルテーブル>。

シンデレラ城内より 民を見下ろしながら
    コース料理を食べる。

子連れ率高し。

<予約必須。出発前に日本から予約可能。
    カード払いでデポジットに3000円程
    先払いして予約がとれる。

1階の広間でシンデレラに謁見し記念撮影。

その後2階へ上がり席に案内される。

食べてる間もいろんなプリンセスグリがある>

圧倒的な存在感で日に一度のお目見えを賜う
    国主様のパレード。

なんでも「全てはこの一匹から始まった」とのこと。

なにが?

チップかデール。

城前でのショー。

すごい人。

国主様の自宅にぬけぬけと到着。

この日マジックキングダムは夜中12時までで
    もうどこもガラガラ。

ついに謁見し記念の写真撮影。

「女とギャンブルは食事のようなもの」との

有り難いお言葉を頂く。

<日本と比べてちょっと背が高いミッキー。>

カリブの海賊

• 朝食

朝食

巨大蟻に捕食された連れ。

<ディズニーアニマルキングダム。

ディズニーキャラがよくウロウロしている。

こちらが気付がないと普通にすれ違ってしまう。

キャラ扱いの雑さはアメリカならでは。>

「キリマンジャロ・サファリ」

32人乗りのジープで全くやる気の感じられない
    動物達の生活を観察に。

午前中がおすすめ。

水びたしのヒポ。

ワニ。

脱糞中の子象をやさしく見守る母象。

それをジープから見守るゲスト。

<牧歌的すぎます。時間がぜんぜん進みません。>

東南アジアの動物が生息するとエリア
    「マハラジャジャングルトレック」に
    自家用車で現れた(スイカ頭)さん。

他ゲストに100%ニーハオと勘違いされてます。

マハラジャトレック一番の目玉のトラ。

観客に全く媚びないスタイルが素敵。

ダイナソー。

ジープに乗って恐竜時代にタイムスリップする
    ライドアトラクション。

インディ=ジョーンズのアトラクションと
    かぶってる感じは否み得ないが面白い。

車酔い必至。

エクスペディションエベレスト。

巨大過ぎます。面白過ぎます。

ええ、乗りましたとも。 2回も。

パレード

「フルハウス」ジェシーおじさん似の
    中年をも虜にしてしまうディズニーマジック。

おそるべし。

パレード終了=閉園なので
    そのままミッキーのジープの後ろについて行き
    そのまま退園。

EPCOTへ移動。

エプコットのワールドエリア。

<テストトラックやニモのアトラクション等に乗る。
    が 疲労困憊で写真をとる気力がなく断念。>

力を振り絞って最後の一枚。

この後、ホテルに帰って即熟睡。

翌朝また30時間かけ、うなされながら帰国。

国主様の魔法により

「一生働かずに生きたい」との願いが叶えられ、
    変わり果てた姿になってしまった元店長。

みなさんもお願いをするときは
    具体的に伝えるようにしましょう。

チャトチャクさんの関連旅行記

チャトチャクさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る