ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国へ(あくまでも仕事です!)

2009韓国

2009/06/03 - 2009/06/04

20117位(同エリア25778件中)

kissarmy

kissarmyさん

韓国へ(あくまでも仕事です!)

その他
大韓航空
その他

いきなりベタな写真ですみません。
    でもやっぱり、焼肉っしょ!

午後一で仁川空港について訪問先まで車で2〜3時間。
    打ち合わせ後、ホテルにチェックインできたのがPM9時近かったのでレキシントンホテル横の焼肉屋へ。

一枚もののカルビ。
    これはタレに漬け込んでないタイプ。
    ごま油と塩で頂きます。

ホルモン
    コリコリ感がタマラン!

シメには冷麺を頂きました。
    麺が長いので肉と同じようにはさみで切ってくれます。
    タラフク食べたのに麺は別腹なのか?完食しました。

麺は細いのですが弾力があり噛み応えがあります!

店内にあったこのお店を紹介された模様の写真。
    マスコミにも取り上げられているようです。

翌朝、お店の名前を確認しようと行ってみましたが???
    如何せんハングル文字なので何のことやら???

早朝なので閉まってます。

店内のメニューには日本語の表示もありました。

ホテルは国会議事堂もあるヨイドにあります。
    ヨイドには放送局も集まっています。
    ということは!韓流スターに会える確立も高いってことです。
    前回とまったときにはホテル前で撮影もしてました。

海のような川、その名も漢江
    取りあえず橋(西江大橋)を渡って向こう岸まで行ってみよう。

とおもいましたが、途中の待避所みたいなところで断念...
    時間も無いので引き返します。

川向は麻浦区

午前中は1件打ち合わせをしてその足で中国に向かいます。仁川空港は巨大です。

大韓航空と東方航空とのコードシェアで機材は後者でした...

コンビにで買ったポッキーみたいなものと

ゲータレード

オマケ
    16年ほど使ったサムソナイトが壊れてしまいました。
    そろそろ変え時とは思ってのですが愛着があったので...修理しようかな。

kissarmyさんの関連旅行記

kissarmyさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る