ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回3月下旬に初めてNYへ行き、<br />まだまだ行き足りず、半年後再びNYへ行くことにしました。<br /><br />今回は、夏ということもあり、<br />ストリートでいろんなイベントもやっていました!<br /><br />

New York  (2nd Visit)

2007/07/15 - 2007/07/20

kohina

kohinaさん

前回3月下旬に初めてNYへ行き、
まだまだ行き足りず、半年後再びNYへ行くことにしました。

今回は、夏ということもあり、
ストリートでいろんなイベントもやっていました!

鉄道 高速・路線バス
ユナイテッド航空

今回も前回同様、
    ユナイテッド航空を使い、サンフランシスコ経由でJFK
    空港に着きました。

マンハッタンまでは、今回はエアポートバスを使いました。寝ていたので、起きたころにはすでに、グランドセントラルでした。
    グランドセントラルからは、各方面ごとに青色のシャトルに乗せ変えられ、私も、ドミの前まで乗せていってもらいました。

今回利用するのは、ドミトリーです。
    ミッドタウンにあります。

部屋のバスルームもきれいにしてあります。
    管理人さんもフレンドリーな方でした。

前回は夜のタイムズスクエアだったので、
    今回は昼にきました。
    と言っても、お目当てはインフォメーションセンターなんですが・・・笑

インフォメーションセンターで、とりあえずいろんな情報を手に入れます。

• 何気にあるいていると、視界にM&M&#39;sが飛び込んできました。<br />面白そうなので、入ってみると、超楽しいです。<br />チョコレートのM&M&#39;sのショップなんですが、タオルとか、Tシャツ、かばんetc・・・とにかくいろんなグッズが売ってます。<br /><br />もちろん、チョコレートも写真の様に何色もあって、<br />詰め放題で売ってました!

何気にあるいていると、視界にM&M'sが飛び込んできました。
    面白そうなので、入ってみると、超楽しいです。
    チョコレートのM&M'sのショップなんですが、タオルとか、Tシャツ、かばんetc・・・とにかくいろんなグッズが売ってます。

もちろん、チョコレートも写真の様に何色もあって、
    詰め放題で売ってました!

1Fから3Fか4Fくらいまであったと思うんですが、
    とにかく楽しいショップです。

今回もイーストビレッジにきました。

自販機なんですが、フルーツやサンドイッチなどいろんな自販機があります。

イーストビレッジのSTOMPの向いくらいにある
    ポテトのお店です。
    ソースが何種類もあり、選びきれず、
    店員さんに選んでもらいましたぁ・・・笑

疲れたので、ワシントンスクエアパークの噴水の前で、休憩です。

暑かったので、子供も犬も噴水に入って水浴びしてました。

ブライアントパークです。

大学でよくある、イスにテーブルがくっついたような
    イスがいくつかあいてあり、ここで読書している人とか、仕事や課題をしている人もいました。

ある日のランチはベーグルです!

NYで本場のベーグルを食べたいっていうのも、
    今回の旅の目的でもあるんです。

今回はまず、エッサベーグルにきました。

12時少し前だったのに、店内はすでにこの行列です。
    テイクアウトもできます。店内で食べるスペースもありますが、満席でした。

ランチのベーグルを持って、セントラルパークに来ました。

前回は入れなかった、シープメドウで日光浴しているニューヨーカーに交じってのランチタイム♪

5th Av/60th st辺りでフランスのイベントやってました。

バルーンアートやケーキの店などいろいろありました。

WHOLE FOODSはオーガニックマーケットなんですが、
    野菜、果物、総菜、スープ、パン、ベーグル、ケーキ、チーズ・・・とにかくいろいろ売ってます。
    SUSHI BARもあります。

タイムワーナービル内とユニオンスクエアの向いのWHOLE FOODSによくお世話になりました。

ロックフェラーセンタービルの展望室、TOP OF THE ROCKからの眺めです。
    午前中、早めに行ったので、行列に並ぶことなく、スイスイ展望室まで行けました。

国連に行ってきました。

今日は国旗がなびいていません。
    世界のどこかで、事件や悪いニュースが起こった日には国旗を揚げないと聞いたことがありますが、この日は何かあったのしょうか?それとも、ただ会議がないから??

荷物検査が終わり、国連の建物内部に入りました。

ここで、国連の見学ツアーに参加するために予約をしました。

見たことのある方の肖像画が・・・

見学ツアーでは、15人ほどのグループに分かれ、各グループに国連職員のガイドさんがついて、いろいろ説明をしてくれます。教科書やTVで見たことがある会議室にいくつも連れて行ってくれます。

見学ツアーで一緒だったインド人女性。
    インドの学校で英語を教えている先生だそうです。

この見学ツアーに参加した当日、NYに着いたそうで、
    1人で旅してるそうです。

宇多田ヒカルも通ったコロンビア大学入口です。
    学校のパンフレットに使えそうな(?!)1ショットです。

校内にも入り、ちょっとエリート気分に浸ってみました。

• タイムズスクエアに“HERSHEY&#39;S”のショップを見つけました。<br /><br />ショップ内に入ると、チャーリーのチョコレート工場にきたみたいな雰囲気になりました。

タイムズスクエアに“HERSHEY'S”のショップを見つけました。

ミッドタウンのモール内に入っているショップです。
    SATCのサラ・ジェシカ・パーカーの新ブランドのショップで、店内にはサラのポスターがあります。
    サラのポスターが含まれるように店内を撮影してたら、店員さんに注意されました・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る