ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で<br />水原と江華島と江川を見てきました。<br />人は親切で街はきれいでとても印象が良かったです。<br /><br />写真は東大門市場の夕虹<br />

ソウルの旅 あらすじ

2009/07/08 - 2009/07/12

まーがりん

まーがりんさん

3泊4日で
水原と江華島と江川を見てきました。
人は親切で街はきれいでとても印象が良かったです。

写真は東大門市場の夕虹

鉄道
大韓航空

成田発
    スペースシャトル運搬中の様な写真。

食前ドリンクなし
    イヤホン配布なし
    食事は一種類

仁川空港内観光案内書
    ここで2日目のオンドル旅館の手配をしてもらった

地球の歩き方ソウル版を読んだ時は韓国行きの魅力を一つも感じなかったが、
    ここで貰ったガイドブックは充実の内容で役立った。
    カウンターには置いてありません「詳しい案内書はありませんか」と聞いて見ましょう。

街中に着いたのが5時過ぎなので
    ホテル周囲を散歩のみ。
    ダンキンドーナツが辛味メニューばかりだなんて。

2日目は午前水原

午後は民俗村

夜はタワーに上る予定だったけど
    2万7千歩と歩きすぎたのでやめ。
    北村のオンドル旅館に泊まりました。

3日目早朝は北村の古民家など見たけど外から見ても面白くない。

新村のバス停は自動化はしていたけど
    外国語対応していないので手近の人に切符を買ってもらい江華島へ。

歴史博物館を見た。
    その前の貸し自転車で石舞台と城郭都市を見る予定だったけど、貸し自転車屋さんにどちらも行けないと断られる。理由は不明だがタクシーで行けという。
    大きな計画の挫折。

江華から仁川バスターミナルの運転手は
    前に車が割り込みそうになると50m先でもクラクションでけん制して、少しでも鈍い車がいると聞こえもしないのに悪態つきまくってとっても良かったです。
    外国に来た気がします。
    どうも私の行きたい仁川駅周辺も通ったようなんだけど、駅やはっきり示す目印がみつからず結局遠く離れた仁川バスターミナルまで行ってしまった。

仁川駅前ホテルにチェックインして夕刻と

夜のお散歩

滞在中ほとんどものを食べなかったので空港で18000Wの定食を食べたら
    帰りの機内食がまずくて食えなかった。
    帰りはイヤホンを配ってました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る