ザーンセ・スカンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギー&オランダへ行ってきました。<br />ひとり旅、チョコとビールと風車を楽しみに。<br />天気も良く、夏のヨーロッパを満喫してきました。<br /><br />今日はブリュッセルから列車でザーンセ・スカンスを目指します。オランダといえば、風車。見たかった風景が見られて満足の1日でした。

ベルギー旅行(6/20~28)その?ザーンセ・スカンス(オランダ)

2009/06/25 - 2009/06/25

ai77

ai77さん

ベルギー&オランダへ行ってきました。
ひとり旅、チョコとビールと風車を楽しみに。
天気も良く、夏のヨーロッパを満喫してきました。

鉄道
KLMオランダ航空

今日は早起きをして、7:19発の列車でアムステルダムへ。アムステルダムで乗換え、ザーンセ・スカンスに向かいます。アムステルダムまで行く列車が途中で止まり、別列車に乗換えることになり、1人であわあわパニック。英語が話せる親切な方に助けていただき、無事アムステルダムへ。アムステルダム中央駅はホームが長くて、乗換えも一苦労。走りました。
    ザーンセ・スカンス最寄駅からはフェリーに乗ります。

フェリーに乗ってすぐ風車が見えてきました。
    オランダに来た!って実感します。

フェリーを降り、5分くらい歩くとザーンセ・スカンスへ到着。いきなりこんなかわいい外観のお店やレストランがあります。

見えました!
    風車です。なんともかわいい顔をしています。

こんなかわいらしい橋も。

羊がのんびりしています。
    動物には本当に癒されます。

遠くで牛ものんびりしています。

この風車、なんともかわいらしい表情をしています。
    青空とみどり風車がいい感じ♪

対岸に見えるお家も色とりどりでかわいらしい。

近くで見ると迫力あります。
    駅前でザーンセ・スカンスのフリーマップをもらいましたが、マップを見ずに歩いていると何個目の風車になるのかわからなくなってしまいました。
    顔が描いてある風車は製材用風車だそうです。
    これはなんだろう?

まだまだ続く風車道。
    時間がゆっくりと過ぎていきます。
    人も羊も牛もゆっくり、のんびり、のんびり。

いつまでものんびり見ていたい風車。

チーズ工房があるようです。
    オランダといえば、チーズですよね。
    ちょっと立ち寄ってみます。

チーズがこんなに。
    いろんな種類がありました。
    店頭にもたくさんのチーズが売られていました。

オランダといえば、チューリップ!
    時期ではないので本物ではありませんが、木製チューリップもかわいい!

のどか〜

木靴が2足。
    誰のでしょうか。

木靴工房の中です。
    いろんな形の木靴がいっぱいありました。
    大きさもいろいろ。
    子供用から大人用まで。

こんな機会で作るんですね。

完成した木靴がこちら。
    かわいい♪
    ピンクや赤や黄色。
    ドット柄や牛柄?なんかもありました。
    日本で木靴は活躍しないと思うので、小さなお土産用のマグネットを記念に買いました。

どーん!
    お店の前には巨大な木靴が片方だけ。
    かなりの大きさであります。

こんな可愛らしい女の子がいました。

のんびり歩きました。

のんびりと。

どこを撮っても絵になります。
    みどり色がいっぱい。

今回の旅の目的の1つが達成できて、満足な1日でした。ザーンセ・スカンスは全体的にゆるくて、のんびりできる場所です。

駅に向かう途中、大きなお菓子の看板があります。

こんなかわいいお花とベンチ。

駅の看板にはやっぱり風車が描かれています。
    来て良かったと思えた場所でした。

これからアムステルダムに行って、少し散策をしたいと思います。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る