2009/03/09 - 2009/03/12
Wormさん
アメリカLAにやって来て退屈だから少しLA以外の場所へ足を運んでみた。サンディエゴへとむかったのだが、LAよりも町並みが綺麗で落ち着けるかんじだったなぁ。
コロナド島でたべてイタリアン、ハイアット最上階のバーからの景色、どれもこれもいい思い出ばかりだ!
詳しい事はホームページをみてください。
- 鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー
LAからサンディエゴへはグレイハウンドで片道2時間から3時間料金は17ドルで急行は27ドルぐらいだ。
LAを11時に出発して、サンディエゴに着いたのは1時半頃だった。グレイハウンドを降りるとホートンプラザがあるのだが、ホテルに行くのもまだ早いので寄り道する事に。 -
ホートンプラザをでて、海に向かう最中に発見!アムトラックが乗り入れているサンタフェ駅だ。
夕方、タクシーにのりここから20分程度の町チュラビスタにあるホテルに向かった。
ホテルの目の前はこんな景色だった!
ダウンタウンからは離れているもののいいところだった! -
初日に泊まるホテルだが、部屋の中は綺麗だった。
一人ではもったいないぐらいだ! -
サンディエゴ2日目、朝市にこの日泊まるホテルに向かい荷物を置いてバルボアパークへ。
時間もあったので、のんびり歩いて向かう事にしたのだが目的地のサンディエゴズーまでかなり距離があった。
途中で見つけた植物庭園ですこし寄り道してみた。
変わった植物がたくさんあるわあるわ・・・ -
変わったのもあれば、ひざ下以下の慎重の植物も。
写真にとってみたが、なんやらかわいらしい感じだが触ると痛いでっせー! -
なんや、かんやでようやく目的地に到着。
生まれて初めて一人で動物園に入る事に・・・
なんともさびしい光景だ・・・・・・・・ -
お、ミーアキャットがいる!
ホムペで写真公開しているが、大人のミーアキャットはなんやら目つきが悪いが、子供の方はとてもかわいらしい。 -
出口に向かっている最中に似顔絵を描いている人を発見。人のを見ていると似ているが面白い・・・。
俺はどんな風になるのか気になって書いてもらう事に。料金は20ドルしたかしなかったかだ!
観客が絵を見ながら笑っている!こっちを見てはグッドサイン!早く仕上がりを見たいのだが・・・
書き始めて10分程度で出来上がってみてみると写真のようになっていた。
我ながら気に入ってしまって額を購入し今は部屋に飾ってある。 -
サンディエゴズーを出発してミッドウエイにやってきた。
空母の滑走路からの眺めは、また一段と違う。 -
ダウンタウンがわの景色だが港町って感じだな。
海を見ていると泳ぎたくなるが、まだ寒いのでそうも行かない。
帰りはタクシーじゃなくて、いやタクシーなのか?これは!
とにかく簡単に言えば人力車だな!
これに乗りホートンプラザまで行く事に。 -
ゆったりと道をゆく人力車!気持ちがよかった。町並みをゆったりと見て周れる。
料金は交渉制だ。ちなみにミッドウエイから、ホートンプラザまで10ドルでいってもらったが、安いのか高いのかさっぱり! -
ホートンプラザの目の前にあるホットドッグ屋さん。
こういうお店のホットドッグは意外と美味しい。
俺のアメリカイメージでは公園にあるこういう屋台でホットドッグを買って公園で食べるというイメージだが・・・。
どうも映画の見すぎかなぁ・・・ -
出来上がったホットドッグ。
英語が分からないなりになんとか注文できたぞ。
しかし写真を見ての通りマスタードだけしかかかっていない。食べると何かが違う事にきづく。
食べる前に気づけって言いたいところだが、注文するのにいっぱいいっぱいだったので・・・
とにかく、ケチャップをもらって食べた。 -
ホテル・デル・コロナド!このホテルの敷地からはメキシコ・ティファナの夜景が綺麗に見える。
サンディエゴの飲み屋の情報でハイアットホテル最上階のスカイバーにやってきた。
コーヒー一杯の注文でも入れるので行ってみよう。
しかし、さすがにコーヒーは頼みづらいのでビールを注文。一人で苦いビールをちびちび飲みながら、サンディエゴの夜景を見下ろす。 -
ハイアットホテルのスカイバーでは180度ちかく景色を見渡せれる。
これはコロナド島にかかる橋がある側だ! -
一人さびしくシーワールドへやってきた。
こっちは一人で来ているというのにこのペンギンは見せ付けてくれるぜ・・・。 -
見事なポジションで写真を取ることに成功した。
自身の一枚だ。 -
一人さびしくロープウェイに乗り海の上を散歩する。
これも、また自慢の一枚だな。
写真を撮ってくれといわんばかりに、余裕で俺の目の前を歩く鳥。
しかたなく撮ってあげた! -
サンディエゴからタクシーで30分の所にあるカジノ!
少し儲かってすぐに辞めた。
カジノはする事はないだろう。面白くない!!
- pinkpandaさん 2009/08/04 23:38:56
- 懐かしのサンディエゴ
- トラさん、初めまして。
サンディエゴ・・・懐かしい・・・
20世紀、サンディエゴに1ヶ月ステイしたことがあります。
あれから十数年。。。懐かしさに浸りながら旅行記を拝見させていただきました!
あまり変わっていないかな〜。
あ、でも少し未来都市っぽくなってるかも。
コロナド・サンディエゴ動物園・シーワールド・ホートンプラザ!
この辺はまったく変っている気配はないです。
動物園で書いてもらった似顔絵、ミーアキャットとツーショットですね!
ステキな似顔絵ですね〜。
私も書いてもらいたい!今度サンディエゴに行く機会があったら絶対に似顔絵描いてもらいます!
サンディエゴらしい楽しい旅行記ですね。
楽しませていただきました♪
pinkpanda
- Wormさん からの返信 2009/08/06 01:19:00
- RE: 懐かしのサンディエゴ
- pinkpandaさん、はじめまして
22カ国も訪問されているんですね。
俺はまだまだ、二桁にもおよばず3カ国だけです。
海外旅行に目覚めたばかりの赤ん坊・・・
サンディエゴに一ヶ月も滞在したら、日本に帰るのが嫌になりそうですね。
町並みがよく、リラックスできる町でした。
似顔絵も自分に似ていて、すごく気に入っています。
おもわず、額まで買ってしまいました(笑)
サンディエゴに訪れたときは、ぜひ似顔絵描いてもらってください。
サンディエゴ(アメリカ) の旅行記