マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオに2日間だけ行ってきました。<br />少ない滞在にもかかわらず、マカオのすごさに圧倒されました。<br />写真をたくさん載せることによって現地の様子が少しでもわかっていただけたたらと思い作成致しました。

マカオの衝撃

2006/11/02 - 2006/11/03

HAGIKUN

HAGIKUNさん

マカオに2日間だけ行ってきました。
少ない滞在にもかかわらず、マカオのすごさに圧倒されました。

タクシー

有名なセナド広場です。夜は色んな光とのコラボレーションでムードたっぷり♪
    男二人で行ったので少しむなしくなりました(笑)
    広場の売店でビールを買い到着の乾杯をしました〜

セナド広場に面する横道です。
    こんな感じのおしゃれな写真スポットがたくさんありましたよ〜

地元の屋台です〜
    みなさん一日の疲れを癒してるようでした。

セナド広場から数分歩いただけなのですが、
    人通りも全くない住宅街で、少し警戒しながら歩きました。

屋台で見た麺がものすごくおいしそうだったので、
    麺屋さんに入りました。
    残念ながら、麺はそこまでおいしいものではなかったですがシュウマイ?は十分楽しめました。

タピオカ入りマンゴジュースで喉を潤しました。
    タピオカのぷるぷるした食感と冷えた天然ジュース
    の組み合わせが最高です。
    マカオは日本より南あるせいか11月でも30度くらいありました。

派手なライトアップが至る所にあります。
    電気代いくらかかっとんねん。

マカオタワー

展望台へのエレベータ乗り場へ向かう途中。
    なぜか歌舞伎町一番街が(笑)

なんでマカオに雷門があぁ!!

ロープ一本を命綱にタワーの外周を歩いています。
    日本でもよくテレビで出ますが、この日もどこかの国のテレビの取材をやっていたようです。

高層ビルだらけで、アニメで見た近未来都市みたいでした。

回転寿司屋があったので入ってみました。料金は・・・カッパ寿司ってわけにはいきませんよね・・

カジノ、サンズです。帰り際に立寄ったらスロットで1万円くらい勝ちました。
    帰り際に嬉しい臨時収入です。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る