2009/05/30 - 2009/06/01
ターちゃんさん
- ターちゃんさんTOP
久々の海外旅行に行ってきました。と言っても関空から1時間
九州に行くみたいで、あっという間の飛行でした。
キムチが苦手なので韓国は避けていましたが、絵の仲間と思い切って行く事にしました。
当然、食事には苦労しました。
旅行日程
5月30日
関空 → 釜山(金海)空港 → 海印寺 → 慶州月城良洞村
5月31日
石窟庵 → 仏国寺 → 古墳公園 → 竜宮寺 → パラダイス免税店
6月?日
チャガルチ市場 → 龍頭山公園 → 国連墓地 → チャガルチ市場 → 釜山(金海)空港 → 関空
8人のツアーということで案内してくれたガイドさん
名前の確認をしなかったので、空港から20分走ったところで別のガイドさんから?があり、間違って案内していることに気づき空港へ逆戻り。 -
サービスエリア
灰皿つきゴミ箱
創建時の古木
海印寺
海印寺は韓国三宝寺刹の一つ。
世界文化遺産に指定されたこの名刹は、新羅第40代哀荘王3年(802年)に順応と利貞の二人の僧によって創建された寺院です。 -
八萬大蔵経を収めている建物、中は撮影禁止
建物の構造等の自然換気で書物等が痛まないようになっています。
虫等が入ってこないのが不思議でした。 -
鐘の下は影ではありません。
穴を掘って共鳴するようになっています。 -
慶州月城良洞村
村全体に朝鮮時代に建てられた家屋がそのまま残っています。韓国内でもこれほどの規模で保存されている ところはなく、身分の格差を物語る立派な両班の屋敷の側に、粗末な召使の藁葺き家が配置され、当時の面影を留めます。
現在も住んでいる家屋もあります。 -
夕食
日本で言う漬物セット、毎食時についてきます。 -
プルコギ
ここの2階で食事、
コモド慶州チョースン(慶州)ホテルの横です。 -
コモド慶州チョースンホテルの部屋から
同上
バスタブ ボディシャワーがついていました。
玄関に飾ってあった王冠
ホテルのロビー
石窟庵より
仏国寺
慶州の吐含山の麓にある仏国寺は石窟庵と共に、護国の念願を達するために新羅第35代景徳王10年(751年)、当時宰相である金大成によって設計、創建されたお寺です。世界文化遺産に指定されている仏国寺は、 現在もスケールの大きな寺院ですが、最盛期の8世紀には総2000間の60余棟の木造建物に成り立った壮大なスケールを誇っていたといいます。 -
- 潮来メジロさん 2010/11/09 03:02:18
- 逆さ鷺・・・。ヾ(^o^)
- ターちゃんさん、こんばんは! ヾ(^o^)
毎度、訪問ありがとうございました。
この白鷺さんは、ダイサギでしょうか・・・。
水面に映った影が、逆さ富士ならぬ「逆さ鷺」で、面白い構図ですね。v(^o^)v
面白い「逆さ鷺」に一票・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- マイラーさん 2009/07/28 21:56:56
- こんばんは〜〜
- ターちゃんさん 毎度で〜〜す。
いつも無断侵入ばかりの miler1k で〜〜す。(~_~;)・・・
そして
wwwwww お誕生日 おめでとうございま〜〜す♪ wwwwww
パ〜〜〜〜〜〜〜〜ン(クラッカーでぃ〜す)
おまけに
ドッカ〜〜〜〜〜〜〜〜ン(祝砲っす!)
この1年もターちゃんさんにとって充実した日々でありますように!
さて、韓国・慶州旅行記拝見しております。
僕も今年韓国ソウルデビュー(赤面)しましたが、今度はソウルからちょっと足を伸ばしてみたいですね〜(迷子にならない程度に。。。)
これからもよろしくお願いします。
マイラー
- ターちゃんさん からの返信 2009/07/28 22:28:21
- RE: こんばんは〜〜
- > こんばんは、miler1kさん
> miler1kさんらしい誕生日メールありがとうございます。
> 『100回+5回(消費税分?←チョー反省)の訪問、感謝で〜〜す!』>
> miler1kさんの訪問も105回です。 こちらこそありがとうございます。
> いつも楽しいコメント!楽しませて頂いています。
これからもよろしくお願いします。
> by ターちゃん
- ミシマさん 2009/07/28 12:50:15
- お誕生日おめでとうございます
- ターちゃんさんこんにちは。
お誕生日おめでとうございます。
新しい一年も、あちこち旅を続けて、知らない街の様子をおすす分けして下さい。
私も、8月8日から釜山〜慶州〜大邱と回って来ます。
旅行記を参考にさせて頂きながらビュースポットを考えたいと思います。
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ
慶州(韓国) の旅行記