香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースウェストのマイルで行ってきました♪<br /><br />私はLA、Hawaiiの往復でマイル貯めたんですが、妻はなぜかHawaiiの往復だけで2万マイル以上貯まってました。。<br /><br />キャンペーンか何かで一気に貯まったみたい!?<br /><br />私は初めての香港。妻は4,5回?(結構きてる)<br /><br />なので、今回は妻プロデュースで行ってきました♪

香港&マカオ♪

2008/08/21 - 2008/08/25

16490位(同エリア20696件中)

aloha_nobu

aloha_nobuさん

ノースウェストのマイルで行ってきました♪

キャンペーンか何かで一気に貯まったみたい!?

私は初めての香港。妻は4,5回?(結構きてる)

なので、今回は妻プロデュースで行ってきました♪

鉄道 高速・路線バス

香港初上陸です♪

バスにて市街へGo!

地下鉄で行くよりも安くて楽くちん!

北京オリンピック前だったので街はオリンピックムードで盛り上がってました!

初日はチェックイン後おとなしく就寝。

ちなみにホテルは、『リーガル カオルーン ホテル』だったかな。。

ペニンシュラの横です。

2日目の朝食です!

台湾牛肉麺とか。。

なんかのチャンピョンが居るお店!

ちなみに、外は台風直撃で大荒れです。。

交通機関がすべてダウンしていて、ショッピングセンターも殆どお休み。。。

これぞ台湾牛肉麺!

ちょっと微妙な味でした。。

隙を見て海へ!

向こう側が香港島です。

本日は船もすべて欠航です。。

ブルースリーの銅像。

ペニンシュラホテル

扉はすべて塞がれていて、従業員用の裏口からの出入りでした。。。

アフタヌーンティーも真っ暗。。

2日目の夕食です。。

ホテル内にある高級中華料理店にて♪

フカヒレスープ絶品です!

このとき外は台風直撃中。

木は横になり、名物の看板はどれもこれも落ちそうなぐらい音を立てて揺れてる。

外に人気はありません。。。

その後、ホテルのBarにて乾杯♪

昼に食べた海老わんたんが美味でしたね。

3日目いざ香港島へ!

スターフェリー乗り場です。

スターフェリー!

渋いね!

中はこんな感じです。

香港島上陸!

徒歩にてヴィクトリアピークのトロッコ乗り場に向かいます!

途中にあった教会。

雰囲気があります。

港から徒歩で15分ぐらいかな。

トロッコにてどんどん山登ってきます♪

天気も回復してきました。
    眺め最高!

ちょー気持ちよかったです!

展望台はこんな感じです。

屋上の展望台は別料金です。

トロッコにて市街へ。

結構込んでます。

路線電車の故障。。。

電線からはずれっちゃってました。。

道路は大渋滞。

路線電車からの眺め。

賑わってますね。

路線バスにて一番の繁華街へ向かってます!

地名なんていったかな。。。

3日目の夕食です。

『南翔饅頭店』

地元の方達で大賑わい!

結構並びましたがショウロンポウ激旨でした!!

帰国してから知りましたが、六本木ヒルズに入ってました。。

4日目はいざマカオへ!!

マカオの旅行記へ。。。

4日目香港名物ライトアップ!

• 綺麗

綺麗

思ってたほどではなかったけど。。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る