宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />最終日。<br /><br />かえりたくないいー<br /><br />

今年も!宮古島滞在記 その3 。

2009/06/25 - 2009/06/29

ジョンジョン

ジョンジョンさん

最終日。

かえりたくないいー

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

出発日の朝も、おかゆをチョイス。

徹底して、毎日おかゆでした(笑)

最後の日も晴れて、感謝。

さ、最後の観光タイム!

西平安名崎に向かう途中。

宮古馬牧場。

まずは、馬、じゃなくて、牛。

とっても穏やかな顔をしてます。

下に落ちている藁を、ちょっとつまんで
    差し上げて(腰が引けてるワタシ)

今度はダンナが。

涙を流しながら喜んで食べてます(笑)

西平安名崎へ。

展望台から!

ひゃほー

空も海も、風力発電機もくっきりサイコー。

たまりませんよ、この眺め。

むー

宮古島では、オレンジや濃い赤、そして、
    大好きなピンクのランタナが咲いていて、
    嬉しくなっちゃうね。

かわいい♪

今回、初めて雪塩製塩所を見学してみました。

雪塩ができるまで、のパネルを見ていたら
    このあと見学ツアーに参加できるとのこと。

ハイ!参加しますっ

まずは、外へ。

日傘がわりに、この傘をさして
    みんなで移動です。

この海、この浜の海水から雪塩が
    出来るんですって〜。

へええええ。

水に溶かした雪塩を肌にすり込むように
    パックすると、美白効果もあるんだとか。

ほほー。
    ミネラル成分の影響ってことですかー。

じゃ、次は食べてみましょう。
    (もちろん、有料です)

紅芋塩や

抹茶塩など、
    色々な種類のお塩をトッピングして食べられます♪

• さ!<br />次!<br /><br />池間大橋を渡って、

さ!
    次!

池間大橋を渡って、

渡って、

たもとにあるお店でサザエのつぼ焼きと

ワタシだけビール飲ませてもらって、

もう1個ずつおかわりして、

また、池間大橋渡って、

向日葵を見つけて、ちょっと車を止めて休憩。

向日葵は、まだちょっとシーズンには
    早かったかな?

でも、この時期にいち早く向日葵が見られて
    幸せだわ。

レンタカーを市街地のショップに返して、
    さささ、ダンナさん、お疲れ様でした!

今や、旅の〆の定番となりつつある
    「あぱら樹」へ。

プハーーーーっ

お疲れさま!

朝ご飯のほかは、先ほど食べた
    さざえ2個だけ。

ここで、宮古島最後のご飯を食べます〜

ゴーヤの酢の物。

疲れた体には、お酢がいいねぇ〜

島らっきょう。

これから飛行機乗るのに、らっきょう喰らう夫婦。
    スミマセン。。

島たこの唐揚げ。

うまい!

うまいさぁ〜

そうはいっても、
    あまりゆっくりもしていられなくて
    タクッて空港へ。

空港で、熱帯魚のスーパーボール購入。

妙に喜ぶダンナ。
    ほぅほぅ、じゃ、もう1個買ってあげましょう。

さ、搭乗開始。

ちなみに、帰りはいつも、那覇経由。
    なぜか?
    DFSで買い物したいからさぁ〜〜。

ということで、これはもう那覇→羽田のジャンボ。

今回も、楽しい、癒された旅でした。

とっても、楽しい旅でした。