宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな宮古島、<br />バースデー旅行記。<br /><br />ああ、癒されるぅ。<br /><br />滞在日記、その1。

今年も!宮古島滞在記 その1 。

2009/06/25 - 2009/06/29

ジョンジョン

ジョンジョンさん

大好きな宮古島、
バースデー旅行記。

ああ、癒されるぅ。

滞在日記、その1。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

6月25日 宮古島、晴れ♪

本日、私35歳になりました。
    ダンナさんに今年もバースデー旅行として
    宮古島に連れてきてもらいました〜。

4泊5日、季節は夏なのでたいした荷物は
    ないかと思えば……

初めてつけられた「HEAVY」のタグ。
    おいおい、25?。。。

ワタシのスーツケースはお子様用のような大きさで
    お化粧品やら細々したものを入れて、あとはダンナ
    のデカイスーツケースに詰め込んでるのですが、
    えーと、えーと。。。(笑)

今回も、滞在中はOTSさんで
    レンタカーを借りました。

ヒュンダイ。
    (日産にするには、どのプランじゃ?)

朝6時台の羽田発→宮古直行便で来ているので、
    おなかすいた〜。

向かった先は、「ガーデンレストラン シギラ」。

一般的な宮古のランチ時間にはちょっと
    早くて、まだ開いていないお店もいくつか
    あったのですが入れてよかった♪

ふ〜、扇風機の風がキモチいね。

運転しているダンナは飲めませんが、
    「オリオン、飲んじゃえば?」のダンナのひと言。

そーね、今日、誕生日だもん!
    と、お言葉にありがたく(めずらしく)素直に
    従い、オリオン注文。

くーーっ!
    沖縄来て、初オリオン!うまいっっ

宮古最初の食事は、
    宮古そばと決めていますの(笑)

暑いなかで、熱い宮古そば。
    そしてオリオン!

幸せ。

ホテルに荷物だけ置かせてもらって、
    着替えてビーチに行こうと早めにチェックイン
    したところ、部屋の準備ができているとのこと。

ラッキー♪
    前回は着替え部屋行きだったのに良かった。
    ありがとうございましたー。

この眺め。

6月末のこの時期なのに台風がフィリピンあたり
    まで近づいていたので出発前まで心配でしたが、
    天気が良くて、本当によかった。

早速着替えて、レンタカーで吉野海岸へ!

ややや、
    14:00くらいに到着したら、
    かなり潮が引いてますね〜

駐車場から浜に車でつれてきてくれる
    おじ様曰く「今は、朝10:00にこなくちゃ」
    了解です!明日は10:00に来ます。

潮が引いているといっても、こんな風に
    シマクマノミがさっそくお出迎え。

カクレクマノミも、これくらいハッキリ。

水があまり濁っていないので、海の中が
    とてもきれいに見えました。

ひゃ〜っっ

タマラン。
    萌え〜(笑)

ワタシはダイビングはやりませんが、
    日焼け止めにも、岩場対策的にも
    いつもグローブをつけています。

ふふふ
    ドルフィン、かわいー。

初日は2時間くらいでビーチから帰ってきて、
    のんびり、ジャグジータイム。

今回、旅の目的はこのジャグジーでの
    過ごし方でもあるので……

入浴剤、たーくさん持参。

本日はココナッツ&バニラ♪

ネイルも、自分で昨晩つけたリゾート系。
    うふふ。

(こんなんで会社行ったらヒンシュクだわっ)

あー、楽しー

お待ちかねの、到着日の夕食。

誕生日の夜ということで、ダンナが鉄板焼に
    してくれました。

アワビ、柔らかくておいしかった。
    肝もたまりませんな。

デザートは、Barでいただいて、泡盛を
    ベースにしたカクテルも飲んでみました。

おいしー。
    何杯でも飲めちゃいそう(笑)

お部屋に戻り、
    先輩の韓国土産のシートマスクで、
    しっかりとホワイトニング対策!

沖縄の日差し、30過ぎには怖い怖い。
    でも海にもガンガン入りたいので、シート
    マスクは1日2回は貼ってますねー。
    (荷物が多いわけだ。。。)

35歳と、もうすぐ42歳の夫婦は、
    筋肉疲労対策もバッチリ。

海で足つったらコワイもんねー

(荷物が多いわけだ・・・笑)

ちなみに、ちょっと前に「ピアス作り」に
    はまりまして、その時につくったピアス、
    さっそく使ってみました。

2日目は、このピアスで♪

2日目の朝ごはん。

自分でトッピングを入れて、毎日
    おかゆを楽しんでました。
    ああ、健康的。

(もちろん、白飯もパンもありますよー)

ピンキー。

頭突きもきまってて、ご機嫌(?)ね。

教えられたとおり、10:00には吉野海岸
    に到着するよう、準備して向かう途中。

今日も本島平三さん、おらず。。。(涙)

あれー、どこに行っちゃったんだろう。

昨日の潮の引きっぷりとはまったく違いますね。

こりゃあ、大きなお魚もたくさんいるさぁ〜。

出っ歯?

初めて見るお魚。

今年も「奴」が!

黄色いクチビルの奴! と勝手に呼んでます。

向かってくるとき、歯が見えますが
    結構な歯をお持ちで。。。

ひー、
    ちょっとコワイ。

いったんホテルに戻って着替えてから、
    お昼ごはんを食べにひろちゃんへ。

きたきた、オリオン!

ひろちゃんでは、冷凍庫に入れてあるジョッキ
    に注いでくれるので、この美味そうな様ったら〜っ

ホテルのバスで近くまで送ってもらってきたので、
    ダンナ、どーぞ昼間のビールも楽しんで〜

スパム&玉子

ひろちゃんのスパムは、フライになっていて
    初めて食べたときはびっくりしましたが、
    今はコレじゃないと物足りないさぁ〜

ゴーヤチャンプルー

定食にすると私ら夫婦は食べきれないので、
    いつも単品オーダーで。

軟弱夫婦でスミマセン。。。

2杯目。

たまらないさぁ〜

お隣のお土産やさんで、下見。

シーサー。

いろいろな種類があって、見ていると楽しい。

素焼きタイプ。

これも表情がいいですね。

こちらは帽子かぶっています。

沖縄の日差しは強いからね(笑)

明日は1日ツアーに参加するので、
    今日の午後は部屋でゆっくりすることに。

天気予報は曇りやら雨になっていますが、
    メチャ晴れです。

やっぱり、沖縄、晴れているのが嬉しいもんね。

ダンナは読書&昼寝。

ワタシはお風呂に入浴剤を入れて……

シートマスクも貼って、
    お風呂の中で読書タイム。

ああ、癒される。

夜ご飯は、創作和食でした。

目でも楽しめる、沖縄の名物をちょっとづつ
    詰めた「東道盆」。おもてなしの心も詰まってます。

お口直しのシークワーサーシャーベット。

琉球ガラスが涼しげ&色鮮やかで
    楽しくなるね。

どれもおいしくて、楽しいお食事でした。
    ごちそうさまでした。
    (三線演奏中にもうるさい4人組には閉口ですが。。)

>>続きは 「今年も!宮古島滞在記 その2 。」で