シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコーストにさよならして、シドニー到着☆<br /><br />世界遺産を満喫して、街をひたすら歩いて。。。。<br /><br />めちゃめちゃ歩きましたよ^^v

シドニー編。。ブルーマウンテン&街をうろうろ♪

2009/03 - 2009/03

BARBAPAPA

BARBAPAPAさん

ゴールドコーストにさよならして、シドニー到着☆

世界遺産を満喫して、街をひたすら歩いて。。。。

めちゃめちゃ歩きましたよ^^v

ジェットスター航空

シドニー到着!
    もう夜だよ〜。。

とりあえずホテルにチェックイン。
    シドニーで泊まるホテルはミュージアムステーションすぐそばのマリオットホテルです!

オーブンとか軽いキッチン用品が揃ってます♪

• バスルームもキレイ&#9825;<br /><br />荷物を置いてちょっとだけ散策へGo!

バスルームもキレイ♡

荷物を置いてちょっとだけ散策へGo!

近くにキレイな教会がありましたよ☆

近くに寄ってみる^^

ライトアップされてるしすごく幻想的なの♪

日本であんまり教会をみたことがないせいかもしれないけどポ〜ッとしてしまいました・・・。

ちなみにこの教会はセントメリーズ大聖堂というらしい。。。ノートルダム大聖堂がモデル。

うっとり〜

もう夜も遅いので軽〜く歩きます。

南半球一の歓楽街と言われるキングスクロスへ。。。

この写真はキングスクロスの端にあるエルアラメインの噴水。

歓楽街の写真撮り忘れた〜〜〜!

だってすごくお腹が空いてた上に客引きがすごかったから・・・。

カップルで歩いてるんだからストリップなんか行かないよ〜。

アダルトなお店もたくさんあったけど食べ物屋さんも豊富☆
    美味しそうなパン屋さんもありました♪

この日はもう疲れちゃったのでキングスクロスにいっぱいある食べ物屋さんからピザをチョイス。

テイクアウトしてついでにピザに隠れちゃってるフィッシュフライとワイン買ってホテルでゆっくり^^

うっかり飲みすぎちゃったり・・・。

酔いも残らず(ホッ)シドニー散策へ!

ホテル目の前にあるハイドパーク内のキャプテン・クックの銅像。

この方はオーストラリア東海岸にたどり着いた初のヨーロッパ人なのだそうです。

長い航海をしたんだろうな・・・。

昨日外観を見たセントメリーズ大聖堂へ・・・。

ライトアップされた夜の外観も美しかったけど中はこれまたbeautiful!

「地球の歩き方」に必見とあったちかのモザイク床は、地下に入れず見れませんでした・・・。

残念。。。(涙)

祭壇入れてみました(^o^)

やっぱりキレイ♪

十字架にはりつけられているキリスト。

人間は罪深い・・・・・。

ステンドグラスがとてもキレイ!

アップで^^

エリザベスベイ・ハウス。

植民地で書記官をしていた方のおうち。
    定休日で中が見れなくて残念〜。

エリザベスベイ・ハウスから海を眺める・・・。
    お花がいっぱい!

てくてく歩き、ザ・ワーフへ。

軍艦みたいな船がありました!

レストランがたっくさん!

でもお昼前なのでまだ人がいないよ。

ザ・ワーフの桟橋からシドニータワーが見えました。

真っ白な椅子とテーブルクロス・・・。

なんか・・・いい・・・。

ブランチ中かな?

もうお昼になったしランチにしましょ♪

ザ・ワーフの前の通りにあったイタリアンレストランへ。

ボロネーゼにしてみました。

でも日本で食べるほうが美味しいような???

こちらは連れのランチ

なかなかクリーミーでいけるかも。

緑がいっぱいで気持ちいいロイヤル・ボタニックガーデンをお散歩していたら、遂に見えました!

オペラハウス〜!

ビルもたくさん。

都会の風景もあって世界遺産もあって。。。

かなりテンション上がります!

ここの海沿いは大量の人々がランニングしてましたよ。

私たちがほうっと景色に見惚れてるうに三回くらい同じ人が走って行きました。
    は・・はやい・・・!

白い鳥と白いオペラハウス。

絵になる〜!

すぐ下から。

シドニー・ハーバーブリッジ。

妙に感動しちゃいます。

あんなところに人が!

ハーバーブリッジに上るツアーの人たちですね。

私たちは時間も度胸もないので断念。。。

オペラハウスから見える街並み。

ハーバーブリッジの下のほう込みで^^

やっぱりビルもたくさん見えます。

ひとまずオペラハウスを後にしてカドマンズ・コテージへ。

現存するオーストラリア最古の住居です。

床が土・・・?

ロックス地区へ。

古い街並みとイマドキの人^^

端のすぐそば♪

マッサージもあるよ〜〜〜。

大きい建物。
    人が住んでるのかな?

映画で見るような感じ☆

小道を発見!

中に入ってみると・・・。

イイ!

異国風情漂っちゃてます!

開拓者がハンマーとかで作ったトンネル。
    アーガイルカット!

手作業で掘った感じが残ってます。

上から雨水が流れたりしてるけど開拓時代に思いを馳せられます。

いっぱい歩いたのでちょっと休憩〜。

素敵な景色が見えるおしゃれなカフェで飲むといつもよりビールが美味しい〜〜〜!!!

ハーバーブリッジを歩いてみます。

オペラハウスが綺麗。。。

船とも相性抜群!

ハーバーブリッジを下から。

この骨っぽい感じ・・。

ハーバーブリッジから見えるベイエリア。

骨組みを通して見える青空・・・。

なんでこんなにキレイなの?

橋から見えるオペラハウス。

こんな写真見たことある!

ハーバーブリッジの真ん中へん。

これが橋を支えてるの?

お疲れ様!

名前が分からないけど素敵な教会。

だれか名前教えて〜(涙)

時計台もあるの。

晩御飯は中華街で。

バラバラと料理がきたから写真を撮る暇なくがっついちゃいました。

おなかいっぱいになったところで、
    ダーリングハーバーへやってきました。
    たくさんのライトで綺麗でした〜。

ノボテルホテル。
    ここ泊まりたかったかも。
    ロマンチックな気持ちになれそう。

観光用?の戦艦らしきものがありました。

モノレールも乗ったよ。
    これはモノレールの駅。
    正しいのに乗るのに夢中で写真ナシ。。
    乗車券はコインでした〜。

セントメリーズ大聖堂。

シドニータワーです。
    ちっちゃくて見にくい?

アップです(笑)

朝です。
    ホテルから見た朝焼け。

ビルが邪魔だけど絵にもなるような???

ブルーマウンテンツアーにしゅっぱ〜つ!

ガイドのジェイミーさんが連れて行ってくれた穴場スポット。

見晴らし最高!

この青く見えるのはユーカリの油のせいだったかな?
    この油のせいで山火事がしょっちゅうおきるそうです。

燃えてるとこあるし!!!

すごい崖!
    でもこんな高い崖の上だから景色も超イイ♪

あんまり美しいのでパシャパシャ写真撮ってたらジェイミーさんに
    「日本人はちゃんと見る前に写真撮るのに夢中ね」
    って注意されちゃった・・・。

でもこんなとこもう来れないかもしれないしぃ。
    写真見て思い出を残したいの。。

スリーシスターズが見えるポイントへ。

この三姉妹に意識があるなら早く元の姿に戻りたいんじゃないかな。。

でも・・・おかげさまで絶景です!(笑)

三姉妹の現在のお住まい。

木は緑のはずなのにこの青く見える絨毯のような山。
    もう一度見たいよ。

トロッコ?に乗ります。

急な坂を下りてるけどやっぱりみんな写真大好き(笑)

トロッコの先には昔の鉱山が。

奥にいるのはお人形さんです。一応。

こちらもお人形さんです。一応。

ケーブルウェイで上ります。

ケーブルウェイからもスリーシスターズ。

これに乗ってました。

ブルーマウンテンツアーの後はジェイミーさんオススメのフィッシュマーケットへ。

相当な薦め具合だったからきっとジェイミーさんはシーフード大好きなんだね☆

なんか見たことない大きい魚たちが横たわってます!

大きなエビちゃんがたくさん!!!

大量のカキ!

こんなにたくさんのカキ初めてみました。。。

我らのランチ♪

生ガキ、焼きホタテと茹でたロブスター♡♡♡

私はカキはダメなのでそれ以外で。

ヤバい!超美味しい〜〜〜!

連れもオーストラリアで一番だったと絶賛しておりました。

シドニー行かれる方は是非フィッシュマーケットへ☆

市内に戻り、中国庭園へ。

オーストラリア建国200年を記念して広東州から贈られた本格広東式庭園。(地球の歩き方より)

この門・・・。

ここどこ?中国?

アジア♪

こういう滝ってアジアならではな気がします。

中心にあった建物。

オーストラリアでこんな建物が見られるなんて♪

広東式庭園!イイ!

中国庭園を後にしてシティー方面へ。

クイーン・ヴィクトリア・ビルディングです。
    略してQVB♪

手前の像のお方がヴィクトリア女王。
    当時の英国の女王様で、即位50周年記念のビルなんだそうな。

素敵な螺旋階段!!

もうワンショット。

メルヘンでオシャレな時計が天井からぶらさがってました。

時計は二つです。

壁際にこれまたオシャレな階段。

ちょっと上りにくそうかな?

シドニータワーの上から。

ダーリングハーバーが一望です!

上から見るQVBも素敵です。

ハイドパークと私たちが泊まったマリオット。

左のビルの真ん中がマリオットです☆

• セントメリーズ大聖堂も全景はさらに美しい&#9825;<br /><br />シドニータワーはシドニーを歩き回った後に行くのが絶対オススメ!<br /><br />あそこ行った〜とかあれはどこに見える?とか超盛り上がりました^^v♪<br /><br />次はオーストラリア最後の訪問地、ケアンズへ〜!

セントメリーズ大聖堂も全景はさらに美しい♡

次はオーストラリア最後の訪問地、ケアンズへ〜!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る