マドゥライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/07/06 - 2009/07/06

taroo

tarooさん

7/5、Trichyからバスでマドゥライへ

こんなド派手でビッグなゴープラムが、

ブワブワと生えています

壮観!

この日は満月、ここはシヴァ”も”祭ってある

ということは、お祭りか!?

と期待したものの、特に目を引くイベントは
    やっていませんでした

うわー

悪趣味、と言ってしまっていいかね?

妊娠7ヶ月で奥さんの実家に帰る習慣があって、
    その儀式、だそうです

飴をもらいました、コーヒーキャンディー
    おいしかったです

親族の皆様

飴をくれたマダムは私はいいわ、と枠外へ
    きれいな英語を話すマダムでした

コーラム

幸運の女神、ラクシュミが来ますように、
    というおまじない

そうそう、ここでその説明を聞いたんでした

巨大(ファット)ガネーシャ

多分ここ写真撮っちゃいけなかったんじゃないかと
    思います

皆様お気をつけください

シヴァとパールバティー(ミナークシー)
    の、結婚を祝福するヴィシュヌ、だったかな?

誰だか忘れましたが、これに拝むと赤ちゃんができる、
    とか

教えてくれたおばちゃんはカナダとどっかに
    息子がいるそうです

ウワー

肉、解禁!

チキンブリヤーニ
    炊き込みご飯?

この夜、電車に乗って(初!)
    ラーメシュワーラムへ。。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る