ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年初めて訪れた韓国・ソウル。<br />その魅力にすっかりハマり、再び!!<br /><br />W安という要素も加わり、より安く美味しい食事&コスメなどに出会えて大満足!<br />初めて汗蒸幕も体験し、身も心もすっきり〜♪<br />女子度UPさせて帰ってきました。(つもり)<br /><br />

韓国(2度目)・安く楽しむ3日間! 2009

2009/07/11 - 2009/07/13

おかつん

おかつんさん

去年初めて訪れた韓国・ソウル。
その魅力にすっかりハマり、再び!!

初めて汗蒸幕も体験し、身も心もすっきり〜♪
女子度UPさせて帰ってきました。(つもり)

友人
鉄道 タクシー
大韓航空

セントレア。
    ここにこんなに飛行機が集まっていることは珍しい。

もうすぐ仁川空港に到着。

空港で、一人一人、体温を計られました。
    意味もなく緊張した私は、なんと!!
    37.4度の微熱がぁ。。。
    もう少し精度のいい体温計で再度検温したら、
    大丈夫でした〜。

もう、脅かさないでよ〜…。

ホテルに荷物を置いて、すぐに出発。
    去年と同じくホテルは「ベストウエスタン・ニューソウル」。

週末は家族連れやカップルの憩いの場となっている清渓川。

ハングル、いいですね〜。

さぁ、お昼ごはんは里門ソルロンタン。
    歩いて10分ほどで到着。

地元の人々がちらほら。
    大衆的な雰囲気むんむんで、好きです。

牛骨スープにお米と麺が入っています。
    味は自分で塩・こしょうを入れ調節できます。

やさしい味でおいしい。
    でも、とにかくボリューム満点!

腹ごしらえしたから、歩いて消化するわよ〜。

仁寺洞を抜けて北村へ向かっていると、
    なんだか聞き覚えのある声が…。

「あー、TVで観たことある!」
    「固いハチミチュがぁ、どんどん伸びてぇ〜、
     1本がぁ、2本。2本がぁ、4本。」

16,000本になるまで伸ばして蚕の糸のよう。

すごいすごい!
    と歓声をあげていたのは私たちだけ。。。
    おばちゃんの仲間入りかぁ。

ばっちりカメラ目線。

楽しいパフォーマンスをありがとう。

ここも人でごった返しています。
    仁寺洞通り。

徐々に北上し、北村へ来ました。

昔ながらの趣のある街並み。
    ここまで何とか雨は持ちこたえてます。

意外と近くに南山タワーが見えました。
    通りすがりのおじさんに写真を撮ってもらったら、
    遠くのタワーの撮り方を教えてくれました。

新旧の街並みが一度に味わえる。

門扉?
    かわいい。

曲がった小路がいい味出してます。

ギャラリーの入り口に、猫がお出迎え。

けっこう高い所まで登ってきたみたい。
    景福宮も見える見える。

門扉?
    大きめ。中も素敵な雰囲気。

上から眺めていた街並みはこんなにオシャレ。
    オープンカフェの出店ラッシュでしょうか。
    とにかくたくさん!!

カフェ以外のお店ももっと出店してくれたら、
    もっと嬉しい。。。

アックジョンまで地下鉄で行き、
    買い物をした後は焼肉!

偶然見つけた、地元ピープルで賑わうお店へ。

スタッフのみんながすごく元気なお店。
    自然と箸も進みます。。。

うまーい!

【2日目】

朝から大雨。。。
    ロッテを横切らせてもらって、近道しよう。

…と、突如人だかりが!

何かと思ったら、東方神起がデデーンと。
    ファンのちょっとした観光スポット化してました。

ミーハーなので、どさくさに紛れて。

近いはずなのに、えらく時間がかかってようやく辿り着いたお粥専門店。

アワビ粥。

いただきま〜す。

お客さんの全員が日本人。
    朝から行列ができていました。

付け合せのイカキムチがおいしい。

ウルチロイプク駅のホーム。

日曜はこんなに閑散としているの??
    大好きなキム・ヨナの広告がとにかく目立ちました。

雨の東大門。。。

くら〜いですね…。
    でも、ショッピングはばっちり!
    W15,000のスカート、W20,000のベルト等々。
    安いからあれこれ買いたくなりますが、
    破格の掘り出し物をじっくり探すのが良い。

地下鉄でソウル市庁駅まで戻ってきました。

ロッテ百貨店の地下でランチをすることに。

駅には人が全然いなかったけれど、ここには物凄い人、人、人。。。
    地元の家族連れや、観光客で溢れかえっています。

私は行列のできている、モンゴル風ヌードルのお店へ。
    自分で具をチョイスして…。

麺を具の上に乗せてもらって、大きな鉄板で男性二人が延々と炒めています。

できあがり!

ニンニクたっぷりでおいしい!!

さて、雨もあがってきたところで、新沙へ。
    ここからアックジョン方面へ向かってショッピングーー♪

えぇぇー。
    去年はこんな洒落たでっかいカフェなかった。

しかも、お目当ての店がことごとく日曜休み。。。
    トホホ。。。

このエリアでの日曜日のショッピングには要注意ですね。
    日本のような感覚ではいけません。
    勉強になりました。。。

ショックを鎮めるべく、さっきの巨大カフェへ。
    Cafe Smith。
    眺めがいい〜。

このあと焼肉食べに行くってのに、我慢できずワッフルを食す…。
    だって、周りのみんなが食べてるんですもん。
    おいしゅうございました。

「多温家」という焼肉屋。
    閉店1時間前にタクシーで到着。

店内はガラガラでしたが、とにかくマッコリが飲みたくて頼んだのがこのサイズ。。。
    あ…、しまった。
    「マッコリ、ハナ(1)チュセヨ〜」と頼むとこうなりますので、ご注意を。

でも、感じよくお肉も付け合せもすっごくおいしいです!
    空腹で行きたかった(TT)

そして、念願の「spa lei」。
    入り口は地下です。
    入場料w12,000でお風呂や汗蒸幕が何度も楽しめて24時間営業。
    女性せんようなので、夜中までいても全く安心です。

入り口。
    普段、あまり汗をかかない私がここでかいた汗の量は半端ない!!
    1年分くらいじゃないか。

恐るべし汗蒸幕。。。

そしておばちゃんによる70分の指圧マッサージも最高でした。(W60,000)

2時くらいまでまったり過ごしました。

【3日目】

朝ごはんはホテルでお粥。

旧ソウル駅。

新ソウル駅。

ここで安いお土産を探します。
    お土産は地元のスーパーに限る!
    …でも、日本人御用達でしたね〜。

お菓子ばっかりこんなに!!
    軽いはずのスナック菓子が、重い。。。
    意外と美味しいものばかり。

明洞を重くなった菓子を抱えて散策。
    話題(もうそんなでもないの??)のショップも一応チェック。

ボーダーT W9,800
    ホットパンツ W10,000 なり。

今回最後のご飯は「明洞スンドゥブ」。
    友だちの強い希望で来ました。

月曜日なので、サラリーマンやOLさんたちでいっぱい!これは期待できそう!!

おいしそ〜!
    スープに生卵をお好みで落とします。
    正しい食べ方が分からず、隣の人々をしっかり見て
    真似しました。

石焼のご飯を茶碗にわっさわっさと盛り、残ったおこげにお茶を注ぐ。。。
    ふんふん、こうね、で、お味は??

んんーー、最高!
    これ、No.1!!

中にはたっぷり美味しい豆腐が隠れています。
    友よ、よくぞここへ来たいと言ってくれたよ。

身も心も大満足で帰りの仁川空港をぶらぶら散歩。
    セントレアも小さくて好きだけど、大きい空港はやっぱり面白い。

空港の散歩は一種のエコノミー症候群でしょうか。
    ついつい。。。

帰りも大韓航空です。

今回も安くてた〜っぷり楽しんだ韓国・ソウル。
    毒素をいっぱい置いてきてやりましたよ。
    さぁ、また日本で毒素溜め込みますか〜笑

• TK2さん 2009/07/26 01:34:59
    W安、まだ続いているんですね!
    おかつんさん、こんばんは!
    ソウル旅行記にお邪魔しました。

W安、まだまだソウル旅行はお得なんですね☆

ショッピングいっぱい楽しめたようでうらやましいです!!
    日本のセールで買うよりもお得なショッピングになったのでは?!

スパ、女子度upにはかかせませんね。

私も学生時代、アックジョンの韓国人友人宅に
    ホームステイをしたのですが、
    写真のようなお洒落なカフェはなかったので、
    だいぶ変わったんでしょうね。

焼き肉もほんと美味しいですよね!!
    本場の焼肉を食べたくなりました。

お友達と女子度upの充実した旅行、楽しませていただきました☆

おかつん

おかつんさん からの返信 2009/07/26 19:22:06
    まだW安でしたよ〜♪
    TK2さん、こんばんわ!
    旅行記、読んでいただきありがとうございました。

一時よりも多少Wも上がったようですが、
    去年ソウルへ行った時よりまだまだ安かったですよ〜。

コスメは優秀で安いので、女子度upを目標に掲げた私には
    ほんとにありがたかったです♪

ホームステイされていたなんて、びっくりです!
    海外のお友だちがいるのはいいですね。
    今は色んな街でオシャレなカフェがオープンしていて、
    カフェ巡りもできますよ〜♪

私もソウルに住みたくなってしまいました…笑

今度は香港&マカオに行く予定です。
    いつも近場をウロチョロしている私ですが、
    また旅行記ができたら、遊びにいらしてくださいね♪

おかつん☆

おかつんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る