2008/11/01 - 2008/11/08
ぽぽきさん
新婚旅行でカンクンに行きました。
日本人でいたのは同じくハネムーンらしきカップルばかりで、友人やファミリーで来てる方は見当たりませんでした。
宿泊はフィエスタアメリカーナグランドコーラルビーチ。
オーシャンビューの為、終始素晴らしい海や空等景色が楽しめました。寝るのも惜しく、日の出は宿泊中2度も見てしまうほど、景色は素晴らしいです。
ゴハンもロブスターが特に美味しく、量も多いため毎日満腹度120%位で苦しい限りでした。
マリンスポーツはパラセーリング、世界遺産はチチェンイツァを見に行きました。
特に買い物するものはなく、おみやげもコレと言ってはありませんでしたので、食事代以外はあまり現地でお金は使いませんでした。
路線バスに乗り、ダウンタウンのスーパーへ行った時に、小学生位の子供達がレジに数人います。
小学生でもバイトをし、家計を支えてる文化のお国柄とは知らず、チップを渡しませんでした‥。
スーパーへ立ち寄られる方は是非チップを渡してあげてください。
日本からは遠く、フライト時間がかなりある為疲れてしまいますが
絶対にまた行きたい素晴らしいところでした。
海は素晴らしく、ゴハンも美味しく、現地の方皆(特に男性)さん笑顔の素晴らしい良い所でした!
次は英語を勉強し、ホテル付近にあった”ココボンゴ”というクラブを堪能したいです!!
- カップル・夫婦
カンクン(メキシコ) の旅行記