四川省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四姑娘山より、黄龍に向かう途中、<br />松藩に立ち寄り宿泊。<br />途中小さな崖崩れに数度遭い迂回をした為、<br />夜21時頃にやっと到着。<br />店は、ほとんど閉まり街全体が真っ暗。

四川省(松藩)

2007/09/19 - 2007/09/20

123_456

123_456さん

四姑娘山より、黄龍に向かう途中、
松藩に立ち寄り宿泊。
途中小さな崖崩れに数度遭い迂回をした為、
夜21時頃にやっと到着。
店は、ほとんど閉まり街全体が真っ暗。

松藩に向かう途中にあった
    チベット族の村。
    建物もチベット風

途中のドライブインでは、
    ヤクに鈴や鞍をつけて、
    観光客に乗るよう勧めてくる。
    結構しつこい。

やっと、到着。
    写真は北門。

南門と北門を結ぶ街路の途中にあるのが
    この古松橋。
    天井の細工が美しい。

南門と北門を結ぶ街路。

昨晩ライトアップされていた古松橋。
    きちんと修復されていた。

観音寺に続く道にある映月橋。
    色鮮やかな黄色い壁が美しい。

漢民族とチベット族の友好のため、
    漢族のお姫様がチベット族の王様に
    嫁いできたという史実に基づいた像らしいです。。。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る