恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で久々の沖縄です。<br /><br />2泊3日で結構忙しかったけど楽しめました。<br /><br />1日目:移動のみ<br /><br />2日目:古宇利島→真栄田岬にて体験ダイビング&青の洞窟シュノーケリング<br /><br />3日目:琉球ガラス体験→コペンギン食堂<br /><br />

ちょっとはやめの弾丸夏休み!!!

2009/07/11 - 2009/07/13

2061位(同エリア3978件中)

へなちょこダイバー

へなちょこダイバーさん

家族で久々の沖縄です。

2泊3日で結構忙しかったけど楽しめました。

1日目:移動のみ

3日目:琉球ガラス体験→コペンギン食堂

ANAグループ

予定ではダイビング後のつもりでしたが、
    朝早く起きたので、古宇利島へ。

古宇利島へ渡ると、橋のたもとが海水浴場になってます。

人も少ないし、水もきれいで結構穴場かも。

水着を持って行ってなかったので泳げませんでしたが・・・

古宇利大橋です。

島からの帰り、妻と息子は橋を歩いて戻ってきました。

約2kmありますが。

今回はムーンビーチホテルさんにお世話になりました。

部屋も広くくつろげました。

確かに建物自体は古くなりつつありますが、
    ビーチとの間の庭は雰囲気あります。

もう、蝉がにぎやかでした!!!

真栄田岬から青の洞窟方面をみたとこです。

週末のためか、ダイバー&シュノーケラーがわんさかです。

妻・息子の体験ダイビングです。

通常はシュノーケリング→ダイビングのところが、

青の洞窟がラッシュアワーのため、ダイビングを先に実施。

ダイビングとシュノーケリングの間に雨が降りましたが、始まる頃には無事止みました。

青の洞窟はキレイでした。

真栄田岬はツバメ魚が多いですな!!!

ホテルのダイニングから見た夕日です。

最終日、那覇へ戻る途中に琉球ガラス体験へ。

結構難しいですね!

清天さんにお世話になりましたが、
    時間も短くお値段も手頃です。

お土産もありましたよ。

その後那覇へ戻り、石垣の辺銀食堂の支店である
    コペンギン食堂へ。

ジャージャーすばを食べ、石垣ラー油をGET!

ジャージャーすばはお勧めです。

へなちょこダイバーさんのトラベラーページ