エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テルアビブから一気にカイロまで。<br />かなりハードでした。

レバノン・シリア・ヨルダン・イスラエル・エジプト~エジプト編~

2009/07/09 - 2009/07/11

みっちゃんみちみち

みっちゃんみちみちさん

テルアビブから一気にカイロまで。
かなりハードでした。

7/9 カイロ泊
    9時半テルアビブ発のエイラット行きのバスにて移動。
    途中2回も休憩があり快適に過ごす。
    エイラットから国境へ。
    入国と違い出国はスムーズ。

国境で団体さんがいた為、混んでいて16時30分の最終カイロ行きバスを逃す・・・。
    しょうがないので、他に同じように乗り逃したアメリカ人・ロシア人とともに乗合車でカイロまで爆走。
    途中で日が暮れました。
    何もない所を走っていたので、かなりの星が見えました。カイロに到着したら、12時を過ぎていました。

7/10 カイロ泊
    エジプトは以前来たことがあったので、ピラミッドや博物館を見るわけでもなく、オールドカイロやスークをウロウロしてました。

7/11
    夜の便で、日本へ帰国。
    今回の旅行は、暑さとハードな移動で痩せるかと思いきや、甘いお菓子を食べたり、常にフレッシュジュースを飲んでいたせいか、結果太って終わりました。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る