ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドコでもでたらめ韓国語でコミュニケーション!宿は現地で安旅館を探す!食事は行き当たりばったりで適当に!夜は年甲斐もなくナイトクラビング!そして毎日どうやって宿にたどり着いたか正体不明に・・・<br /><br />国際結婚夫婦(夫外国籍・嫁日本)の行き当たりばったりすぎる旅行記です。<br /><br />

ソウル楽食紀行

2009/01/01 - 2009/01/03

マクぞう

マクぞうさん

ANA

東京からついてきた垢を落とすべく、早速チムジルバン(サウナがやたらいっぱいある健康ランドのような施設)へ直行!

入場料を払って、Tシャツと短パンに着替える。みんなTVドラマみたり、オヤツ食べたり、仮眠したり、漫画読んだり。思いっきりダラダラしている感じがとっても良い。高級スパなんかより断然癒される。

日本にももっとあればいいのに!

新沙駅近くの「プロカンジャンケジャン」。

大好物のケジャン(生蟹の醤油漬け)。高いけどやっぱりおいしい〜♪
    蟹味噌とご飯を混ぜて食べると尚よし!

これも日本にもっとあればいいのに〜!

蛸の刺身。まだ動いてます。下に貼りつく感じがなんとも面白くて食べだすと結構やめられません。
    同じく「プロカンジャンケジャン」にて。

江南駅近くのバーで飲んだお酒。
    竹の筒のお酒?冷たくて甘くてのど越しがいい。りんごジュースみたい。アルコールはたぶん低めだと思う。

宿泊したレジデンスの近所にあったカフェ「Butterfinger Pancakes」(江南)で朝食。

写真はソーセージ、ポテト、卵+パンケーキのセットメニュー。パンケーキの単品もあり。
    値段は確か、飲み物含めて1000円オーバーでした。ハイソな江南価格のようで・・・

パンケーキはフレーバーがたくさんあって味もなかなか。大きいマグカップにたっぷり入ったコーヒーにも大満足!

2日目の夜は、江南駅でオットの従弟に再会。従弟は何とソウル大学大学院で研究員をしている超エリートなのだ。(ちなみにオットと従弟は頭脳に関するDNAの共有は一切無いと思われる)

しかしこの従弟、3年くらい韓国にいるくせに韓国語が全く話せない。大学では英語しか使わないのだそう・・・。料理の注文は観光客である私とオットで何とか注文できた。

夕食場所は、ぶらぶら捜し歩いて適当に入ったポッサムのお店。茹で豚をキムチで包んで食べる。サラリーマンで混みあう店はやっぱり美味しかった!

この後、居酒屋に移動。3人の共通語はない。オット⇔従弟は母国語、従弟⇔わたしは英語、わたし⇔夫は日本語。わけわかりませんでした・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る