イスラエル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レバノン・シリア・ヨルダンではあまり日本人旅行者に会わなかったのですが、イスラエルにはいっぱい日本人がいました。<br />

レバノン・シリア・ヨルダン・イスラエル・エジプト~イスラエル編~

2009/07/05 - 2009/07/08

みっちゃんみちみち

みっちゃんみちみちさん

7/5 エルサレム泊
    アンマンからエルサレムへ。
    出国はスムーズだったのだが、やはり英語力のなさなのかイスラエル入国がかなり時間がかかった。
    別紙を渡され、あぁ〜別室行きかなと待っていると突然名前を呼ばれてパスポートを返された。
    書いた別紙は、特に提出することもなく・・・なんだったんだろう。

7/6 エルサレム泊
    有名な嘆きの壁。

バスに乗って、ベツレヘムも行きました。

7/7 ハイファ泊
    エルサレムからハイファまでは電車で移動。
    イスラエルに入って物価の高さにオロオロしていたが、なぜか電車はこの値段・・・。
    電車も奇麗でした。

ハイファの町並み。
    海が綺麗でした。

坂が多いので地下鉄をよく利用しました。
    地下鉄というより、ケーブルカーのイメージでしたが。

7/8 テルアビブ泊
    ハイファ→テルアビブも電車で移動。
    テルアビブのマックでバーガーを頼んだら、でかくてビックリ!思わず、煙草と並べて写真を撮ってしまいました。テルアビブはビーチも奇麗でした。

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 465円/日~

イスラエルの料金プランを見る