浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのJ1リーグ観戦で少し興奮して「埼玉スタジアム2002」に入りました。<br /><br />結果は浦和の逆転勝ちで2位に浮上する試合でした。<br />「パスサッカー対決」は浦和が勝負強さで上回る試合だった。<br /><br />前半に佐藤寿人に決められ選考許す試合で、エジミウソンがPKをはずすなどひやひやの試合運びであったが68分・84分とエジミウソンが決めて逆転で勝利をつかんだ。<br />

J1リーグ浦和レッズ×サンフレッチェ広島戦観戦記

2009/07/11 - 2009/07/11

いっちゃん

いっちゃんさん

結果は浦和の逆転勝ちで2位に浮上する試合でした。
「パスサッカー対決」は浦和が勝負強さで上回る試合だった。

友人
1万円未満
JRローカル 徒歩

久しぶりの「埼玉スタジアム2002」

入場したころには浦和のサポーターは盛り上がっていました。

サンフレッチェのサポーター席。

いよいよ選手入場。

選手は出場を待っています。

今日のキャプテンは鈴木。

今日の観衆は44.149人。

レッズ戦は観衆が入ります。

試合前のサポーターの応援。

選手入場です。

鈴木を先頭に入場準備は整ったようです。

私達はバックスタンド側の席ですが
    老若男女手をたたき選手の入場に答えます。

いよいよ選手が入場してきました。

レッズサポーターの応援。

セレモニーが終わります。

レッズのアップが始まりました。

Jリーグ一の応援。

原口選手もスタメンです。

円陣を組んで・・。

サンフレッチェはアウエーのため白。

ゴールキーパー都築
    今日も頼むよ・・・。

戦いの前。

いよいよキックオフ。

センターサークルより・・。

前半6分サンフレッチェ佐藤寿人に決められる。

68分にエジミウソンが高原のスルーパスに抜け出し、GKとの一対一を決めて同点。

60分ぐらいまでは広島が素晴らしいプレーでレッズは苦しめられる。

エジミウソンがPKを外す。

何かいやな予感。

しかし、エジミウソンが84分にポンテのFKに頭から飛び込んで決勝点を挙げる。

大喜びでスタンドは大喜び。

ロスタイムも何とか守り・・・。

終了のホイッスル・・・。

今日の試合はパスサッカー対決だったが
    広島の出来がよく面白い試合になり、最後は精神力で逆転勝ちした試合でした。

勝ったことにより2位に浮上した。

いつもですと帰りに祝勝会ですが明日の12日
    日光霧降高原から丸山・赤薙山の登山に行く予定で朝が早いのでパスして帰路に着く。

完