寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は長野&新潟の滝めぐりをしようと計画していましたが、仕事の都合でその予定はキャンセル(涙)...。<br /><br /><br />ということで、仕事帰りにwifeと待ち合わせて、前から気になっていた旬菜創作バイキングの『露庵(ろあん)』というお店に行きました。<br /><br />旬菜創作バイキング『露庵(ろあん)』<br />大阪府枚方市高田1-22-5<br />072-860-0606

グルメ記◆旬菜創作バイキング『露庵(ろあん)』(大阪府枚方市)

2009/07/11 - 2009/07/11

JOECOOL

JOECOOLさん

旬菜創作バイキング『露庵(ろあん)』
大阪府枚方市高田1-22-5
072-860-0606

自家用車

旬菜創作バイキング『露庵』は、府道18号線(通称;すいどうみち)沿いにあります。

半径200m内には、マクドナルド・ラーメン来来軒・フレンドリー・函館市場・源ぺい・吉野家・ビッグボーイ等があり、外食レストラン激戦区です。

ここのバイキングはディナータイム@1,900円です。
    時間制限なしというのが画期的ですね。

では、中に入ってみましょう。

『すてきなひとと すてきなじかんを』

土曜日の夜でしたが、20時を過ぎていたせいか、待ち時間なく入ることができました。

旬菜創作バイキングというだけあって、野菜中心のメニューがたくさん並んでいます。

ごはんは4種類ありました。
    特に「十穀米」と「丹波産こしひかり白米」が美味しかったです。

テーブル上には豚しゃぶ用の鍋がセットされています。
    豚肉や野菜はバイキングテーブルに用意されていて、自由に取ることができます。

JOECOOLの一皿目。
    ご飯は十穀米、おかずは野菜中心に取ってきました。

wifeの一皿目。
    おっ!wifeも十穀米にしたようです。

JOECOOLの二皿目はカレーライスです。
    炊きたての丹波産こしひかりがメッチャ美味そうだったので、それにカレーをかけました。
    素朴な味ですが、これは絶品です。

JOECOOLの三皿目は、野菜のおかずを中心に取ってきました。
    こしひかり米がとても美味しかったので、おかわりです♪

wifeの二皿目は、スパゲティにしたようです。

すでに満腹状態になりましたが、ソフトクリームサーバーを発見!
    ここからは別腹ですね(笑)。

紫イモとバニラのコラボソフトクリーム。
    スヌ君も興味津々...。

JOECOOLのデザートは、フルーツが中心です。

wifeのデザートはフルーツと白玉ぜんざい...。

二人とも、お腹いっぱいで動けません...。

旬菜創作バイキング『露庵』の印象としては...

旬の食材を使ったおかず類はかなり美味しかったし、ご飯類も常に炊きたてを準備しているのでメチャウマ!
    スタッフの対応も問題なく、全体的には合格点です。
    おかずの種類は少なめに感じましたが、その分は豚しゃぶで補えているので、価格的にも充分に満足できました。
    お腹がペコペコの時にまた来てみたいお店です。

"The End"