香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近やたらと気になる香港・マカオへずいぶん久しぶりに2度目の旅行にいってきました。前回は返還前と大騒ぎしていたころだったのでかなり前。あのころと比べると、返還と時間の経過ですっかり様変わりしてました。<br /><br />今回の目的はマカオタワーとエッグタルトなんかのスイーツ満喫&#9825;<br />目的はしっかり達成してきました(^^♪

香港・マカオ

2009/07/06 - 2009/07/10

11107位(同エリア20608件中)

さすけ

さすけさん

今回の目的はマカオタワーとエッグタルトなんかのスイーツ満喫♡
目的はしっかり達成してきました(^^♪

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

香港到着!高層ビルがたくさん!!

シェラトンホテルに泊まりました

香港ミュージアム・オブ・アート

尖沙咀

シンフォニー・オブ・ライツ

満月が似合うアベニュー・オブ・スターズのブルース・リー

ペニンシュラホテル

初日の夕飯。めちゃめちゃおいしかったピータン♪
    今まで食べた中で最高でした(^u^)

皮がパリパリした豚肉と白菜の炒め物、魚蛋河(魚団子入り麺)この魚団子がプリプリっとしてておいしかった!

二日目
    フェリーに乗って香港島へ。

ヴィクトリア・ピークからの眺め

どうもこの人形に向かって嫌なことをお祈りするらしい(ノ´▽`)ノ ⌒(呪)

文武廟
    香港最古の道教寺院といわれてるらしい。
    ここは上環駅から遠くて階段をたくさん登ったところにありました。でも、がんばって歩いて行くだけの価値はありました。
    なんかよかった〜(^_^)v

文武廟さらに坂が続いてる・・・

2日目の夕飯はタイ料理!(^^)!これもおいしかった

もち米のデザート。

香港の自販機。HKD$6.00日本より安い。

3日目はマカオです。

世界遺産前からの景色

聖ポール天主堂跡のファサード

ここもこっそり世界遺産。右側の小さい廟がナーチャ廟。で、左側の壁が旧城壁。この壁で中国人とポルトガル人の住むところを分けてたらしい。

ファサードの階段降りたところ。

マカオのエッグタルト(^^♪これが一番おいしかった!
    まわりがサックサクで、中がアツアツのとろーりプリン♪
    香港のより香ばしい感じでした。

セナド広場

バラの聖母像

聖ドミニコ教会

媽閣廟

マカオタワー

床がガラスなんで地上が遥か彼方に見えます

糖朝のエッグタルト

女人街へ

亀ゼリーの店。この金の樽の中に亀茶がはいってて、解毒作用なんかがあるらしく、亀茶を飲んだら汗がダラダラでてきました(+o+)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る