2009/06/25 - 2009/06/29
freebyrdさん
- freebyrdさんTOP
フィリピンに台風4号、台湾にも2日後上陸!?おまけに行く場所リストは会社に忘れてしまった・・ホテル名さえもわからないという不安な旅立ち。さあ、どうする。
2009/6/25 NRT=(CI)=TPE=(空港バス)=台北市内 獅城大旅館泊
2009/6/26 台北市内 獅城大旅館泊
2009/6/27 台北=(高鉄)=嘉義=(阿里山森林鉄道)=噴起湖=阿里山 美麗亜山荘泊
2009/6/28 阿里山=(阿里山森林鉄道)=嘉義=(高鉄)=台北 金財神賓館泊
2009/6/29 TPE=(CI)=NRT
以上が全日程です。
その他投稿情報については以下のリンクをご覧ください。
*獅城大旅館について http://4travel.jp/overseas/area/asia/taiwan/taipei/tips/10127287/#lead
*美麗亜山荘について http://4travel.jp/overseas/area/asia/taiwan/alishana/tips/10127303/
*金財神賓館について http://4travel.jp/overseas/area/asia/taiwan/taipei/tips/10127254/#lead
(写真)祝山からの朝焼け風景
- 鉄道 高速・路線バス
- チャイナエアライン
23000円の航空券なのに、チャイナエアラインのキャンペーン中で、ラウンジ無料、優先チェックイン、優先荷物タグといたれりつくせり。台湾人のおばちゃんの団体さえいなければ、また乗りたいと思う航空会社でした。ただし禁煙。
台北の街はバイクがいっぱい。ここではきっと運転できません。バイクと言えば、電車に乗り遅れて街までバイクで送ってくれた、噴起湖駅の黄さん本当にありがとうございます。これを見た人はぜひ、まぬけな日本人がお礼を言ってたと伝えてください。このネタは後日アップしましょう。
たぶん台湾にはパンダは生息していないと思いますが、に新光三越の一階入り口に大きく鎮座されていました。本土のパンダよりかわいいかも。
***台北市立動物園にパンダが生息していることを教えていただきました。次回、見に行きます。 -
台北からMRTで1時間ぐらいのところに淡水という観光地があるというので、行ってみました。うん、観光地っぽい。明日は阿里山に行くのに、こんな天気で大丈夫か。雷ゲット。
阿里山観光のメインはご来光。夜明け前にご来光スポットの祝山駅まで2往復の汽車が運行されていました。先頭の運転手さんです。この写真ではよくわかりませんが、ユニフォームの帽子とシャツがかわいかったので、売店で売れば70%の日本人が買っていくと思います。
阿里山周辺(台湾) の旅行記