宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

lemonpopさん

癒されるよー。

ANAグループ

フェリーで伊良部島へ

伊良部島についてまず向かった先は伊良部島北端にある「下地島空港」国内唯一のパイロット飛行訓練所。タッチアンドゴーが何度も見られるとあって旦那様は楽しみにしていたのに、GWなのか訓練していなかったの・・・残念。

下地島空港近くにある「佐和田の浜」
    めちゃめちゃ綺麗♪

伊良部島の南にある「渡口の浜」
    このビーチは今回の旅行で最も行きたかった所。

いや〜来てよかった。日本にもこんなところがあったのね♪。海の色はクリアブルーでビーチはさらさらのパウダーサンド。海好きの私にはたまんない。

3年前に行った、ニューカレドニア(イル・デ・パン島)にある「ピッシンヌ・ナチュレ」と呼ばれているとこと同じ位すごくよかった。

そろそろカーフェリーの出発時間が迫って来たので伊良部島港に向かうとしますか〜

ホテルに咲いていた可愛いいお花

ホテル内散策

今夜はホテル内にある「イタリア料理」へ

こんなとこにも海ぶどうが!嬉しい演出です

見て見てこのフルーツデザート♪♪

可愛い過ぎて食べるのがもったいない…
    でも即効食べちゃいました^^;

今夜はエステ♪。

私はフェイシャル、旦那様はフットマッサージを。

このホテルはエステシャンが部屋に来てくれるので超リラックスできますよ。

気持ち良かったよ言いたいとこなんだけど、夕食後すぐの時間を予約してしまい、ワインを飲んで完全に酔った状態だったのでほとんど記憶が…
    旦那様も隣で大イビキをかいていました^^;… 失敗

やった^^今日も晴天。

青い空にヤシの木、映えますな〜

朝食:ここのホテルは和食が充実してましたよ。
    沖縄ならではの、もずく、アーサー食べ放題

朝は余り食べれない私、
    「おかゆ・アーサー・梅干し」
    宿泊中、毎朝ハマってました。

今日は来間島まで来ました。

来間島で最も高い場所にある「竜宮城展望台」
    え?竜宮城?是非行って確かめてください^^;

「竜宮城展望台」頂上に登ると素晴らしい景色。
    絶対「わぁ〜綺麗」って声が出ると思います。

与那覇前浜や来間島が一望。

ガイドブックには夕陽の美しいスポットとありました。