2009/06/28 - 2009/07/03
ごんでさん
カーチャーターして寺院巡りをした時にスマラプラ宮殿に遊びにきてた子供たちです。
みんなかわいすぎるので写真を撮りました^^
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ガルーダインドネシア航空
- mimicatさん 2009/07/31 16:03:45
- サファリについて
- ごんでさん、こんにちは。
来週バリ島デビュー予定で、私も動物好きなので
ホワイトタイガーと写真を撮れるという、ごんでさんの口コミに
興味津津です。
ごんでさんは、カーチャーターで行かれたんでしょうか?
入場料はおいくらくらいだったでしょうか?
サファリの口コミが少なくて、つまらないのかと思っていたら、
参考までに教えてください。
mimicat
- ごんでさん からの返信 2009/07/31 19:42:51
- RE: サファリについて
- mimicatさん こんにちは^^
バリサファリの件ですが、わかる範囲でお伝えします。
まず交通手段ですが、バリサファリまでは「バリ王」というツアー会社のパッケージにしました。旅行会社もそちらにしてたので・・。私達はクタに宿泊していて、クタセンターから無料シャトルが出てるとのことでしたが、正直きちんとバスがくるのか、満員で乗れなかったりしないか等の不安があったので、ツアー会社に頼みました。ツアー会社だと安心して行けるので頼みました。私達は朝9時ちょっと前にでて、夕方5時半ころ帰ってきたのでカーチャーターだと9時間分の料金と入場料がかかるのであまりおすすめしません。あとツアー会社でも車に乗ってるのも私達だけでしたし、バリサファリに到着しても入場料の支払いや園内の案内も2時間くらいしてくれました。
入場料の件ですが、パッケージによって色々あるみたいのでホームページをみると詳しい料金でてましたよ。ちなみに私達はレオパードパッケージにしてツアー会社に二人で16,000円支払いました。入場料のチケットにUS75$と書かれてたのでツアー会社に1,000円くらいの支払いになってたのかと。
もうちょっと安いプランもありましたよ。あと補足ですが日曜日に行くと園内でバロンダンスショーがあったりするみたいですよ。
こんな感じでよかったでしょうか?またわからないことがありましたらご連絡下さい。
バリ島旅行楽しんできてくだい^^
ごんで
> ごんでさん、こんにちは。
> 来週バリ島デビュー予定で、私も動物好きなので
> ホワイトタイガーと写真を撮れるという、ごんでさんの口コミに
> 興味津津です。
> ごんでさんは、カーチャーターで行かれたんでしょうか?
> 入場料はおいくらくらいだったでしょうか?
> サファリの口コミが少なくて、つまらないのかと思っていたら、
> 面白そう!像にも乗れるみたいだし、オランウータンはカワイイし。
> 参考までに教えてください。
> mimicat
- mimicatさん からの返信 2009/08/03 10:52:53
- RE: サファリについて
- ごんでさん、どうもありがとうございます!
丸1日しっかり遊べそうなので、いつ行けるか、現地についてから考えて、とりあえず、サファリパークに電話してみようかと思ってました。
送迎サービスがあるなら、それで行けばよいかなーと。
余計なところに連れて行かれるとか、日本語ガイドが付くツアーは割高というイメージがあるのですが、ツアー会社に頼むという選択も確かにあるんですよね。
う〜ん、悩むなー。
US$75っていうと結構な値段ですけど、それだけの価値ありって事でしょうね。ホワイトタイガーと写真撮って、像に乗って、サファリバスからライオンとかたくさん動物を見たいです。
日程を決められないので(優柔不断)、やっぱり、現地についてから情報集めですね。
ごんでさんのコメントからは、とても楽しかった感じが伝わってくるので、やっぱり行きたいなー。
頑張って、日程をやりくりして行ってきます!
ありがとうございました。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる