ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年前に旅したグランドサークル。その際に日程足らずで諦めたアンテロープキャニオンをメインにアリゾナ州のページとセドナを5泊6日で巡ってきました。<br /><br />ベイエリアの自宅からマイカーでのドライブ。中継地として行きにラスベガス、帰りにL.A.の義妹の家に立ち寄りました。距離にして2200マイルちょっと。=3500キロなので日本を北海道から沖縄まで移動したことになります。<br /><br />旅行記を下記のように分けています。<br /><br />旅行記1:ラスベガス、ザイオン国立公園、レイクパウエル、ホースシューベンド、アンテロープキャニオン<br />http://4travel.jp/traveler/shizuka_129/album/10352092/<br /><br />旅行記2:セドナ、ジェローム<br />http://4travel.jp/traveler/shizuka_129/album/10353593/<br /><br />旅行記3:ルート66(セリグマン)

Antelope Canyon, Sedona & Route 66 (Seligman) 3

2009/06/10 - 2009/06/15

ChanShizuka

ChanShizukaさん

旅行記を下記のように分けています。

旅行記2:セドナ、ジェローム

旅行記3:ルート66(セリグマン)

Historic Route 66

1926年に創設されたChicago (IL)とSanta Monica (CA)を結ぶ全長3755kmの国道。Illinois, Missouri, Kansas, Oklahoma, Texas, New Mexico, Arizona, Californiaの8州をまたいでいます。1985年廃線後も根強いファンによって支えられています。

私達はセリグマンに立ち寄りました。
    道沿いにモーテル、ガソリンスタンド、お土産物やなどが軒を連ねています。

不思議な雰囲気を醸し出している、なんちゃって(?)ハーレーショップ。

屋根にものってるお出迎えのマネキンが強烈です。

Tシャツ、ハガキ、ピンバッジ、プレートなどなど、Route 66お土産グッズがたくさん売っていました。

• 50&#39;sのお店。<br />かかってる音楽も雰囲気も50&#39;s!

50'sのお店。
    かかってる音楽も雰囲気も50's!

さびだらけの自転車もいい味だしています。

お店の中央に陣取っていたものは…
    からっからのアリゾナでは考えられる事かもしれません。

• お店には50&#39;sには欠かせないマリリンモンローがいました。

お店には50'sには欠かせないマリリンモンローがいました。

昔はこんな缶でモーターオイルが売られていたのでしょうか?

細身のガソリン給油機。

でっかい鶏とオンボロの車。この組み合わせは?

『ヒストリックルート66』
    日本人のファンもたくさん訪れているんでしょうね。

ここにはジェームスディーンが。

またまたマリリンモンローがお出迎えです。

Angel Delgadilloの理髪店。

5年程前にお亡くなりになられたそうですが、ルート66協会を立ち上げて、ルート66とセリグマンの町の保存に一役かったお方です。

小さな部屋には世界中からの名刺が貼られていました。
    いまでも奥様のVilmaおばあちゃまがお土産屋さんの店番をされているようです。

レトロなプレートを扱ったお店。

ありました、TOKYO。
    これって何を基準に都市をピックアップするんだろう…

この後6時間かけてL.A.の義妹の家までドライブ。1泊させてもらって、翌日歯科医の彼女に歯のクリーニングをしてもらってから、自宅まで6時間のドライブでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る