リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早い時間に着いて、とりあえず、インフォメーションを目指して歩いていたら、日本人の女性がいたので、聞いたら、結構インフォメーションが遠いので、途中のホテルに入ってそこに泊まる事にした。偶然日本人が嫁いでいたので、日本語で町のインフォメーションを聞けて何てラッキーなんだろう。<br /> 彼女のアドバイスで、ゴンドラは行きだけにして、帰りは歩く事にした。<br />

ライン河の眺めも抜群で、可愛い町よ

2009/06/03 - 2009/06/04

旅は人生の友さん

鉄道 観光バス
アシアナ航空

リューデスハイムの駅のホームです

リューデスハイムの駅です

• ブレムザー城のワイン博物館です。<br />日本語のヘッドフォンを貸してくれるので、ゆっくりと見れました、外の景色も良い感じです。こんなよい所を見落とさないで良かった。

ブレムザー城のワイン博物館です。

ブレムザー城のワイン博物館です。
    中には、城の出来た状況やその当時の城の大きさワインの出来るまでの状況や、その道具、ワイングラスなどです。
     最初、日本のワイン博物館を想像していたので、そのグラスの種類に感激してました。

ブレムザー城のワイン博物館の前のバス停です。

ワイン博物館の隣の建物です。バラが素敵な庭です。

ワイン博物館の隣の建物です。バラが素敵な庭です。

ゴンドラ駅

ゴンドラ駅のそばのポスト、本当にかわいい〜〜

ゴンドラ駅のそば

ゴンドラからの景色
    本当にすてき〜〜

• イチオシ

• 頂上にはゲルマニア女神の銅像が建っていた。

頂上にはゲルマニア女神の銅像が建っていた。

頂上にはゲルマニア女神の銅像の前の花畑
    大好きなハーブに蝶や蜜蜂が舞ってのどかだわ。

葡萄畑の中を歩いて戻った。

• オルゴール博物館

オルゴール博物館

オルゴールの安い店
    オルゴール博物館の前にあります。

船着場

船着場

ここから、町を一周するロコモーション

教会のステンドグラス

パイプオルガンはどこでも素敵!!!

ここの家も格子になっている

ワイン工場

つぐみ横町の入り口
    この入口の右側にホストホテルがあります。

私が泊まったポストペンションです。
     偶然入ったホテルで日本語がして、びっくりしました。下がお土産やで上がホテルです、値段もシングルで55ユーロです。もちろん、室内はきれいで、さすが日本人がいるからかしらいう感じです。その女性はめぐみさんという日本人で、双子の男性の家に嫁いでいた。日本語で町のインフォメーションを聞けて何てラッキーなのだろう。

ポストホテルというペンションの下のお土産やです、

ポストペンションのお土産やです
    奥に見えているのが、朝食のテーブル

ポストペンションの朝食した後ろのカウンター
    飾り方もかわいい、シャンデリリアもすてき!

駅を目指して歩いていたら、途中からは、山に登るゴンドラが見えた。

駅の前の上には、山がある
    あれ〜、何と書いてあるのかしら?

• 迷子さん 2012/09/10 11:27:08
    リューデスハイム情報ありがとうでした!
    先のQ&Aではお世話になりました。

って・・・・・
    ごめんなさい!
    お礼欄への書き込みを別の方と間違えてしまいました。
    既に、1度書き込むともう訂正が出来ず
    大変失礼いたしましたm(__)m。

改めてこちらへお邪魔した次第です。
    ゴンドラ乗り場の写真も見られてたので
    参考になりました、
    重ねて御礼申し上げます。

旅は人生の友

旅は人生の友さん からの返信 2012/09/10 14:14:43
    リューデスハイムなどの旅行記に投票ありがとうでした!
    ゴンドラ乗り場の写真も役に立って良かったです。
    時間があれば、帰りはぶらぶら歩いて戻ってくるとのんびりして良いですよ。
     まだ書いていない旅行記があります。
    今後はどこへ行く予定ですか?
    体験で役に立つものがあると嬉しいです

• mom_momさん 2009/07/15 14:45:51
    リューデスハイムは、素敵な街ですね〜
    こんにちは、旅は人生の友さん

リューデスハイムのオルゴール屋さん、素敵ですね(≧▽≦)ノ
    私、オルゴールとか細工物が大好きで...

バラが綺麗なお家も素敵^^v

続きの旅行記も沢山アップしてくださいね。
    楽しみにしています。

素敵な旅行記に1票です!

mom_mom

旅は人生の友

旅は人生の友さん からの返信 2009/07/16 00:20:25
    RE: リューデスハイムは、素敵な街ですね〜 1票をありがとうございます。
    > こんばんわ、 mom_momさん
    > バーデンの旅行記がアップされているかと思い、お邪魔させて頂きました。

> リューデスハイムのオルゴール屋さん、素敵ですね(≧▽≦)ノ
    > 私、オルゴールとか細工物が大好きで...
    > 私もオルゴール好きで、日本でもいろいろ行ってます。

バラが綺麗なお家も素敵^^v
    > ドイツの街は、どこも素敵な街が多いから、大好きなところです。
    > 本当に素敵な所多すぎて、回りきれてません

一票いろいろありがとうございます。

続きの旅行記も沢山アップしてくださいね。

>少しずつしていきます。
    > 旅は人生の友より

旅は人生の友さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る