サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンどこにしようということになり、条件として景色のいい所、ゆっくりするだけじゃ辛いので出歩ける所、歴史も感じられる所、ほぼ確実に晴天の期待できる所を挙げました。<br /><br />4トラはじめ様々なメディアで調べ、ミコノス島・サントリーニ島にどうしても行きたくなり、上記の条件も十分満たしてくれると思い決定しました。<br /><br />ギリシャは本当に私たちの思った通りのすばらしい場所でした。簡単には行けませんが、いつの日か必ず再訪します!<br /><br />サントリーニ島2日目は、あのギリシャといえば必ず出てくる青い屋根の教会を目指して出発!!!

エーゲ海へのハネムーン~ポストカードで見たサントリーニ島の風景を求めて~

2007/06/02 - 2007/06/02

ぺでぃまるさん

ツアー(添乗員同行あり)

ホテルの朝食。ホンマ時間あったらホテルでもゆっくりしたい。

ほんとのイメージは断崖絶壁にあるホテルではあったが、これだけ広いなら良しとしないと罰が当たります。

メガロホリの町は近くに。

こっち行くとどうなるんじゃろう?

ブドウ畑が大きく広がっています。サントリーニワインになるんじゃなあ。

本当に迷いそうなくらいデカい!!!

豪華でしたわ〜。荷物預けてTaxiでフィラの街へε=ε=(* ̄ー)

東側はなだらかなところでした。

4travelの口コミで、ポストカードになっている教会の行き方をプリントアウトしたにも関わらず、迷ってしまいました・・・

まあこんなパステルカラーと青屋根の教会が見ることが出来たので、寄り道も良しとすることに。

この色使いを日本で個人がやっていたら、変わった目で見られること間違いありませんな。

また趣の違う教会がありました。でもこの青ではなく、昔の西武ライオンズのユニフォームのような青屋根の教会が早く見たい。

口コミにあったファニーのバス停、サントリーニパレスを確認しつつ、やっとたどり着いた念願の教会に年も忘れはしゃいでしまいました。何枚写真取ったかわからんし、帰国して整理してると恐ろしい枚数がありました。
     ちなみに口コミではフィラからここまで10分くらいらしいですが、我々夫婦は迷いに迷い40分はかかってしまいました。

ただひたすら眺める。最初着いたときは、私達夫婦だけ。

どこの国の人かわかりませんが老夫婦が来て、私たちの写真をいっぱい撮って頂きました。感謝!!!!!

断崖絶壁のホテルはやっぱりええなあ。

想像通り(人´v`)

名残惜しいが、ここだけでもないのでフィラの街へ。

とはいっても名残惜しく、もう1回振り返り写真。

こっちであっとんじゃろうか(゚Д゚≡゚Д゚)
     でもこれもいとたのし。

フィラの街並み。こんなに崖すれすれに建物がある景色は壮観ですね。あのプールに入りたかった。

これぞサントリーニ島ですね。

反対方向、白屋根の教会もちらほら。

あっぷ。

本当に教会いっぱいあります。住民の皆さんはどこの教会って決まってるんでしょうか?

フラッペ何回飲んだでしょうか。暑さもあってめっちゃ美味いです。案の定ハラ壊しましたけど・・・

絵画の額の如く、扉の向こうは海と空。

フィラ北端からの全景。もっと下方向にもウロウロしたいが時間がない。

海綿売りのおっちゃんがいましたが、どう考えても日本で使わないのでパス。

たぶんフィラのメインストリート。

ケーキ美味そう。どの国でもスイーツは魅力的。

真ん中のとこでゆっくりまったりしたい。歳とっての楽しみに。

ギリシャブランドだけにFOLLI FOLLIEは結構見かけます。記念にちょっと買っちゃいました。

ロバの大群、すげえヽ(゚Д゚;)ノ!!

いろんなトコに小路もあり、飽きませんなあ。

クルーズもいいのお。時間が一番の問題(´・ω・`)

もいっかい違うカフェから。またフラッペ。

冷静に考えると、ぼっけえすげえ景色と思うんじゃけど。

白と青の世界...

フィラのメインストリート。土産屋いっぱいです。
     ここを最後にアテネへと、狭い飛行機に揺られながら、サントリーニ島を発ったのでした。

• 大目付さん 2011/08/29 18:51:50
    夕陽
    この辺りで見る夕陽が綺麗そうですね。
  • 大目付さん 2011/08/29 18:48:55
    良い景色ですね〜
    一度行きたい場所です。

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2011/08/29 21:43:45
    RE: 良い景色ですね〜
    どうしても行きたかった場所、そこにいられる幸せに感謝しつつ眺めました。

• ニッキーさん 2011/03/10 01:37:56
    サントリーニの青い屋根の教会
    こんばんは。

わかりませんが、あれを見たら感動しますよね。ぺでぃまるさん達が何枚も同じような写真を撮って立ち去りがたく思われたのがわかります。

ニッキー

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2011/03/24 23:52:26
    RE: サントリーニの青い屋根の教会
    ニッキーさん、こんばんは。
    カキコミ頂いていたのですが、あのつらい東北の地震もあって返信遅くなってすいません。
    関西に住んでいて、親戚友人は東北にいないのですが、テレビで見る映像に涙がうるんできます。楽しい日常を過ごされていたのに、一瞬にしてこんなことになるとは。
    朝に子どもの顔見ず出て行ったお父さんや、夫婦喧嘩したまんまで謝っていない方、大事な人が目の前でいなくなって残された方もいらっしゃるでしょうね。

> 青い屋根の教会をあの角度で見下ろした写真、私も見たことありますよー。どこで見たのか思い出せない・・・もしかしてドラクエ?

そう言われてみれば、ドラクエかなんかのパッケージに似たようなんがあった気がします。それやから何か見たことある気分になったのかもです。

> サントリーニ島の断崖に立つ家のバルコニー、プール。段々に区切った箱庭みたいな世界ですね。私はこの場所がいい、とかじゃんけんで決められるなら場所取りしたいぐらいです。あんな所があるんですね。

本当にここ俺のモンって、いつでも行けたら理想ですよね〜

> 私はロンドンから帰って3か月〜半年ぐらい旅の思い出の後を引きずってましたが、ぺでぃまるさん達もこんな景色を見てしまったら、これはギリシャから思いがなかなか断ち切れませんね。サントリーニ島、いいって聞いてましたが、想像以上でした。私も感動してカキコミしちゃいました。

思い出引きずりますよね。サントリーニ島は本当に絵画のようで、魅力的でした。ニッキーさんも多分イタリア行かれたら、最高に引っ張っちゃいそうですよね。

ぺでぃまる
  • Anonymous Travellerさん 2010/07/09 08:24:50
    ようやく日程が決まりました!
    ぺでぃまるさん、こんにちは〜。

ようやく日程とホテル選びが終わりました。本当にギリシャは個人旅行で行くにはかなりシンドいです・・・。これだけ日程とホテル選びに時間がかかる旅行ははじめてかも。

フルヲ

アテネでは例のヤツ、探しておきますので(笑)

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2010/07/09 21:07:27
    RE: ようやく日程が決まりました!
    フルヲさん、こんばんは〜。

> 結果的にぺでぃまるさんのアドバイスに従ってアテネ滞在を短く(1.5日)、サントリーニは3泊することにしました。本当はミコノスも入れたかったのですが、ゆっくりできることを優先で…。フィラに1泊、イアに2泊です。晴れるといいんですが・・・。改めてその節はありがとうございます!

いえいえ、役に立てたかどうか分かんないですけど(^^ゞ
    サントリーニ島3泊で、フィラもイアも宿泊するなんて!羨ましい〜
    ミコノス入れると、私と同じ日程の感じになるんで、ゆっくりするにはフルヲさんの方針に間違いありませんよ。

> 今は細々とした情報をかき集めてます。例の教会はかなり道に迷いそうなので私も事前に情報仕入れないとですね。あとは流れに任せて・・・でしょうか。ここはスケジュールを決めずにのんびりするところですしね←こういうの慣れてません

私もスケジュールなしは慣れてないんですけど、ブラブラが最も合うところなんで、楽しんできて下さい。
    例の教会は、確かフィロステファニの有名ホテルのそばだったような…。
    どなたかの旅行記で詳細読んだ気はしますが、思い出せませぬ…
    ベタな風景といえば、私が見れなかったイアのピンク色の鐘楼と一緒にある教会をぜひフルヲさんの写真の腕で撮ってきてください!

> あとはストライキが起きなければ…いいんですが。来週末より1週間飛び回ってきます。

え゛っ!!!もうそんなに近いんですか。いいなあ…
    ユーロは日本では110円、めっちゃ買い物するとこではないけど、島は少し物価高目やし、ちょうどよさそう。

> アテネでは例のヤツ、探しておきますので(笑)

欲しい〜
    そういえばサントリーニ島でも路上で同じもん見ましたよ。

• エトランゼさん 2009/10/03 13:27:29
    絵葉書のようですね〜。
    ぺでぃまるさん、はじめまして。

エーゲ海でのハネムーン、素敵ですね〜♪

一生の思い出に残る素敵な体験ですよね。

エトランゼ

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2009/10/03 21:53:30
    RE: 絵葉書のようですね〜。
    エトランゼさん、こちらこそはじめまして。

> エーゲ海でのハネムーン、素敵ですね〜♪
    > 抜けるような青い空と紺碧の海、そしてあの青い丸屋根の教会、絵葉書で見るのと同じ風景をおふたりで独占されたなんて・・・。一生の思い出に残る素敵な体験ですよね。

思い出になりすぎて脱却できないんです。行った時は本当に誰もいなくて、
    感動的でした(^∇^*)諸事情で海外に簡単に行けなくなって、皆さんの旅行記
    で勝手にバーチャルトラベルさせてもらってます。

> 写真がとても美しく私もエーゲ海の青と白の風景や幻想的な夕景を堪能させていただきました。

そんなに褒めていただいて恥ずかしいです(*^〜^*)ゝ

> これからもhappyな旅行をおふたりで仲良く続けてくださいね。

ありがとうございます♪ヨーロッパが諸事情でキツイので、フライト7時間くらいまでで、皆さんの旅行記参考に考えます!!!

• たらよろさん 2009/08/21 15:34:41
    コントラストが美しい
    こんにちわ!
    お気に入りに登録いただきありがとうございます♪
    これからもよろしくお願い致します。

ところで、新婚旅行のギリシャ、いいですねぇ。。。
    私たちもエーゲ海、ギリシャ行ってみたいです。
    特にサントリーニでは、ゆっくりまったりしてみたい。
    何もしない贅沢を味わいに行きたいなぁ。
    好きな時間に起きて泳いで食べて景色を見て寝る。。。最高だなぁ。

いつかお休みが取れたら行ってみたいです。

青い海と白いおうち、、、ありがとうございます。

たらよろ

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2009/08/21 16:08:23
    RE: コントラストが美しい
    ギリシャは本当に文句の付け所がない、いい場所でした。

妻も妊娠して子どもができたら簡単にはいけないやろうなあとは思っています。

でもいつかは本当にゆっくりしたバカンスをしに、サントリーニのホテルに行きたいなあという夢はあります。もしくは地中海クルーズかな。

これからは行くとしても近場になるでしょうが、たらよろさんはじめ皆さんの旅行記参考に旅行に行きたいです。

これからもよろしくお願いします。

ぺでぃまるさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る