2004/09/28 - 2004/10/01
レモンチェロさん
- レモンチェロさんTOP
2004年イタリアの旅は、南をめざします。ソレントを後にして、イスキア島へ向かいます。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー
- JAL
ソレント港発9:30am 発の高速船に乗ってイスキアへ出発です。一人13ユーロでした。
ホテルにチェックイン後レンタサイクルでCastello Aragonese d'Ischiaを目指します。
リゾートしてます。
自転車をおいて、てくてく徒歩で橋を渡って
お城の上からの眺め。
カフェからの眺め。お城の中にはカフェテリアがあって、軽食がとれます。微発砲の城ワインがおいしかった。
猫がいました。
ランチは桟橋にあるレストランCocoで。
小イカのリングイネ
これもリングイネ フルッタ・デル・マーレ
南はリングイネが多いです。シーフードとの相性が最高ですっかりリングイネ大好きになりました。 -
濃厚なカフェがおいしい。
ホテルは、Hermitage & Park Terme。Venere.comで予約。その後直接ホテルにオーシャンビューの部屋をお願いしました。3泊で492ユーロなり。ホテルにはプールやエステサロンがあります。9月のイスキアは秋風が吹いて泳ぐには寒すぎました。残念。
部屋からは海が見えます。プールも見えます。
街を散策しながら夕食のレストランを物色。
Ristorante Ciroに決めました。お店のおじさんはジョージ・クルーニー似のイケメン。 -
魚がこんなにたくさん。シーフード好きにはたまりません。
フリットと
シーフードのアンティパスト盛り合わせ
ボンゴレ!
ズッパ・ディ・ペッシェ。すごいボリュームです。
味もいいし、満足。でも、頼んでいないカプレーゼが伝票に載っていたので抗議!ジョージ・クルーニーはあわてて消してました。。。我々がチェックしないと思ったのか、あるいは本当に間違っただけなのか。。。 -
イスキア2日目は、バスでポセイドンへ向かいます。社内にはワンちゃんも一緒に乗ってます。2匹います。おとなしい、いい子たち。
バスから降りてビーチを見ながらポセイドンを目指します。
ポセイドン到着。一人25ユーロです。
大小さまざまなプールがあります。お湯の温度もそれぞれ違います。キャップを付けないとプールに入れません。ホテルのシャワーキャップ持参で泳いでいる人がたくさん。我々は中で高いスイムキャップを購入。知っていたら持ってきたのに。。。ちょっとかっこわるいけど。。。
ビーチにも自由に出て行けます。肌寒いので我々はプールのみでしたが、元気なおじいちゃんおばあちゃんたちは海に入っていました。
ランチはポセイドン内のセルフサービスのレストランで。あんまりおいしくなかったけど、しかたないか。ラザーニャとローストビーフ、ワインにビール。これだけ食べて飲んでも18ユーロでした。
午後はエステサロンへ!本場のエステを体験しましたよ。気持ちよかったー。 -
夕方までたっぷり遊んで再びバスで帰ります。途中下車して散歩。
素敵な教会がありました。
今日のディナーはRistorante Sirenaで。
リングイネ ポモドーロ
ワイン、お水と
レモンソースのパスタ。さっぱりしているのかと思いきや、こってりクリームソースでした。
カプレーゼ
イスキア3日目は路線バスで島をぐるぐる周遊。気ままに降りて散策。イスキアは小さな島なので数時間で一周できます。
小学校がありました。
こんなタクシーが走っています。
イスキアは美しい島です。
海はこんなに透き通っています。
バスから降りててくてく海へ降りて行ったら、ここにたどり着きました。
のどかで美しい港です。
適当にバスを降りてランチ。ピッツェリアです。
ピッザ・マルゲリータ。
さすが、本場です。ナポリに負けないくらい美味。 -
オムレツです。イタリアで出てくるオムレツはどれもこんな感じで形が崩れています。自分で作るオムレツの方が形も味もいいかも。。。
バスを降りては散策しつつ、帰途へつきます。
今日のディナーは港に並んでいるお店の一つで。
フリットと
シーフードのリゾットと
シーフードのグリル
港の猫
今日はイスキアからローマへ移動します。タクシーで港へ向かいます。
高速船でナポリへ向かい、ナポリからユーロスターでローマへ。