2009/07/06 - 2009/07/06
ノワールさん
いよいよ今年夏の沖縄旅行も終盤です。
名残惜しい…帰りたくない…。
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
「デラ・セーラ」客室テラスにて
朝の眺望 -
「デラ・セーラ」客室にて
朝食
B.十六穀米がゆ
昨年はA. アメリカンモーニングでした。
http://4travel.jp/traveler/noirism/pict/14625476/ -
「デラ・セーラ」客室にて
十六穀米がゆ(昨年は十二穀だった模様)
焼き魚(ガーラ?)
厚焼き卵
おから
たこの酢の物
空芯菜(ウンチェー?ウンチェーバー?)の炒め物
かぼちゃ煮
肉味噌
島らっきょう
フルーツ(パッションフルーツ、パイン、オレンジ、アメリカンチェリー)
野菜ジュース
オフィシャルサイトの写真(http://www9.plala.or.jp/della-sera/image153.gif)よりずっと豪華で、どれも美味しい♪前夜の食事もボリュームたっぷりで空腹感がなかったため、またも食べ切れず。こちらの宿の朝食は洋朝食より和朝食がお勧めです。 -
トケイ浜
教えて頂けなければ観光客にはとても辿り着けないようなビーチでした。ご主人の車はサーフでしたが、レンタカーでは不安になるような道のりです。ビーチまでの整備されていない道沿いには建設中の建物がいくつか。個人の別荘や宿みたいでした。素敵な宿ができるのはウェルカムですが、観光地化は困るなぁ…。
トケイ浜は海の透明度が非常に高く、素敵なビーチでした。海を眺めながらご主人と色々話したのですが、ご主人のお勧めビーチリゾートはサイパンのマニャガハ島だそう。
デラセーラは16歳未満宿泊不可なので、当分伺えません。でも、デラセーラは子どもには似合いませんので、それでいいんです。本当に当分お別れです。
結局、御主人にはC.I.後、1時間ほど付き合って頂きました。面倒見が良いなぁ…。お客さんとシュノーケリングに行かれた話もされていたので、こちらの宿は甘えた者勝ちです。 -
「パーラーまるみ」のウニ丼 \1,500
デラセーラのご主人とお別れしてから昨年も伺った「まるみ」さんを再訪。
注文して待っていると、デラセーラのご主人から電話が…。客室に忘れ物があったので、届けてくれるという。どこまでも面倒見が良いなあ…。むしろ過保護?!
ウニのお味ですが、昨年は物足りなく感じたものの、今年は満足でした。丁度、シーズンとのことだったからかな。 -
「ホテル日航アリビラ」内ショップ「メルカード」で購入したTシャツ(バック)
一昨年、宿泊したアリビラで気になり、昨年はメルカードに立ち寄ったが、サイズがなく、購入に至らなかったTシャツ。今年も帰り際に立ち寄り、ようやく購入できました。素晴らしいセンス♪渡嘉敷島の"CHIP*CHIP(http://chipchip-t.cocolog-nifty.com/)"の商品だという。他のデザインも独特のセンスが光ります☆ -
同上(フロント)