名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グルメじゃないけど、よく食べます。<br />私の名古屋での食ライフ。甘味編です。<br /><br />自分の体重の増加の理由をよく反省する<br />ブログになってしまいました。<br /><br />まっおいしきゃ いっかーっ。<br /><br /><br />写真は、サロン・ド・テ・モロゾフ。<br />松坂屋本館中二階にあります。<br /><br />ちょっと懐かしい感じで好き。

名古屋の美味しい毎日♪スイーツ編

2009/01 - 2009/06

mahiro

mahiroさん

グルメじゃないけど、よく食べます。
私の名古屋での食ライフ。甘味編です。

自分の体重の増加の理由をよく反省する
ブログになってしまいました。

まっおいしきゃ いっかーっ。

写真は、サロン・ド・テ・モロゾフ。
松坂屋本館中二階にあります。

ちょっと懐かしい感じで好き。

HARBSの栄本店。

久屋大通の近くにあります。
    まったり出来るし、
    栄本店限定ケーキがあるのです。

ちなみに、コーヒーはお替り自由だったりします。

JR名古屋高島屋の4階。

マンゴープリンでおなじみの糖朝さん。

甘いものと食事が出来るから、
    友達とのお腹の塩梅が合わないときには、
    ちょうど良く利用できます。

おなじぐJR名古屋高島屋。
    9階 ウエッジウッド ザ ハウス オブ ティー

食器がウエッジウッドで出てくるのが嬉しい♪

でも、高島屋さんはお茶時間には決行列が出来てる。

ミッドランドスクエア 地下1階。

相変わらずよく混んでます。

堂島ロールはおいておいて・・・

カフェがホントに良い雰囲気です。
    エレガントで、まったり出来る。

これで並んでなければ、
    本当に最高なんだけどね。

名鉄百貨店9階 光琳堂福寿庵

時間帯によっては、空いているので、
    まったり出来ます。

美味しい抹茶パフェが頂けます♪

矢場町。雀おどり總本店。

カキ氷が美味しくて、
    夏には絶対足を運びます。

ここね、1日限定何人かに
    ういろが頂けるらしい。

私は平日にか伺わないから、
    結構毎回ういろを頂いているけど、
    日曜日のお昼過ぎに行ったら、
    ういろはついてこなかったです。

松坂屋本店 本館4階。
    光琳堂福寿庵。

葛きりが美味しいですよ。
    と、私は思っています。

最近空いていることが多いので
    ありがたーい。

松坂屋 北館1階。
    ヴィタメール。

高島屋さんにもヴィタメールはあるけど、
    イートインスペースがあるのはこちら。

ここの焼き菓子は、ホントに美味しい♪

三越栄店。1階。

KIHACHIのソフト。
    季節季節に新作が出てたりして、
    結構疲れていたときに通りかかると、
    ついつい食べてしまいます^^;

食事編の時も出したんだけど、
    ロブションのケーキ。

最近マイブームで、イベントごとには
    必ず食べてます。
    本当に美味しい。

写真はオペラ。
    いまんとこ、オペラが一押しです。

三越名古屋栄店 4階。
    ティフィン。

ソフトクリームが1000円だったので、
    ちょっとビックリしたら、
    色々綺麗にデコレートされて出てきました。

でも高いよ・・・。

名古屋松坂屋本店地下2階。

アンティコカフェ。

夕方行くと、メニューに売り切れが目立ちます。

えへ。

小倉トースト。
    大好きです。

ここはどこかと言いますと・・・

もちろん、コメダコーヒーです。

喫煙席があるのですが、
    禁煙と分かれているので、
    まだありがたいです。

雑誌があるので、
    1人お茶でも退屈しないです。

あっちこっちにあります。

• okuyanさん 2009/07/09 09:08:48
    じゅるっ( ̄¬ ̄)
    うまそーやぁ。
    ああ〜、mahiroちんのユーワクにふらふら誘われてしまいそう。。。
    血糖値が怖いわぁ・・・(爆)

mahiro

mahiroさん からの返信 2009/07/10 08:08:45
    RE: じゅるっ( ̄¬ ̄)
    血糖値も体重もAGEAGEです。

ほんとに・・・。

こまったもんだ。

mahiroさんのトラベラーページ