ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父が定年退職に職場からいただいた旅行券を使って独身最後に行った旅行です。<br /><br />最後の最後まですねかじりです。<br /><br />今はなくなってしまったJAL直行便にて<br />ホテルはベラッジォ<br />ショー「O」<br />グランドキャニオン観光<br /><br />エステはベラッジォSPAへ<br /><br /><br />定番の旅行です。<br /><br />とっても楽しかったです。

父と娘のラスベガス旅行(工事中)

2005/06/10 - 2005/06/15

みい

みいさん

最後の最後まですねかじりです。

今はなくなってしまったJAL直行便にて
ホテルはベラッジォ
ショー「O」
グランドキャニオン観光

エステはベラッジォSPAへ

定番の旅行です。

とっても楽しかったです。

タクシー
JAL

成田到着です。

ワクワクするぜぃ☆

これは、NTXで食べた弁当。
    品川で買った、貝の弁当。

これうまかったです!!

崎陽軒のチャーハン弁当

これも大好き
    3人で分け合いました

さて、出国出国

機内食
    味は忘れてしまった。

父は久しぶりの海外旅行
    飛行機も大丈夫か心配だったけど、お酒飲んでたのしんでいる様子♪

朝食です。

姉は、出発便ではすぐに寝るのです。
    ウェルカムドリンクも待てず、ひどいときには離陸も待たず寝れるらしい。

うーん、羨ましい。
    ハワイ便では時間が短すぎてゆっくり眠れないらしく、10時間は飛んでいたいそうだ。
    私にはありえない。

ついた

ついた
    VIVA ラスベガス

父は、「退職記念に娘達と旅行に行く」と同僚に話したら「いいなぁ」と言われとても嬉しそうでした。

そうだよね、お父さん。
    なかなか父と娘の旅行はないもの。

楽しもうね☆

ベラッジォのロビーに着きました。

きーれーイーー

憧れのホテルだわ

お部屋です。

残念ながら湖側ではありません。
    でも、いいさぁ。

クッションがいっぱい☆
    寝るときターンダウンで部屋の隅にありました。

みいはチビなので、この補助ベッドです。

部屋からの眺めはこんな感じ。
    遠くに砂漠が見えるのです。

ハイウェイと、レールウェイが良く見える。
    夜中も車も貨物列車も走ってました。

ホテルの中を散策です。

キレーなシャンデリア

キレーなシャンデリアの下です。

プールも賑わってますね。
    なんて素敵なんざんしょ

超〜日に焼けそう。

カジノまで行くにはまだまだあります。

途中にあるデリカフェ

ケーキが可愛い

アトリウムに到着です。

7/4が近いからかなぁ
    まぁアメリカだものね。

手入れが行き届いていて素敵です

ふぁー

すごい

キレイな景色でしょ(笑)

これ、エルメスショップのベランダから撮影したの。
    素敵な場所だったわ☆

本当にほしいバックを買いに行ったけど、入ってなかったんだ。
    残念。

「O」の看板もパチッとな

昼間の噴水ショー

素敵だった☆

しかし、時差ぼけで眠くなってきたぞ!!

フロントの後ろにも小さなアトリウムが。

ナイトツアーに参加です。

ここは「RIOホテル」

カジノの上でカーニバルのフロートがヽ(^。^)ノ

二丁目劇場INベガス(笑)

スロット

みい、ここで初めて知ったのですが今は当たるとコインでないんですね!!

3度目のラスベガスなんだけど、前に来た時はジャラジャラ〜と景気のいい音がしたのに、今はレシートを持って換金なんだ。

知らなかった。

時代の変化ですね。

ストラトスフィアから見た夜景
    ボケボケですね(^_^;)

こちらもブレていますね。

それにしても、高い!!
    怖い。

ダウンタウンに来ました

VIVAラスベガス〜

これぞ!!
    という写真

フリーモント・ストリートエクスペリエンス
    始まり始まり

すごいよね、これ。

昔は友達の道に座ってみたわ〜

いいぞ、ベガス

父も楽しそう☆

ビデオとる父

2日目です。

昨日の疲れを引きずり、今日はグランドキャニオン観光です。

私3度目
    姉2度目(笑)

父との思い出作りさ〜

フーバーダムです。

朝食を買いました。

今回も、バスにて観光。

着きました。

到着するとやっぱり感動いたましす。

とつぜん、この絶景見る感じが好き

コロラド川が見えます

この写真の近くにホテルが。

こんな絶景な場所に泊まってみたーい。

やはり、個人旅行をするぞ!!と熱く心に誓った瞬間。

見て!

リス発見

リス近くに。

姉は怖いといって逃げていた。

帰りのトイレ休憩にて。

しかし、帰りのバスが異常に時間がかかった。

もう、信じられないくらい。

アメリカンな建物ね。

ガソリンスタンドで。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る