磐田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東や関西では有名なショッピングセンター「ららぽーと」が中部地方に初進出です。<br /><br />磐田市はヤマハやジュビロの街で名前こそ全国区ですが、とても大都市と呼べる街ではありません。<br /><br />そんな磐田市に「ららぽーと」ができたのはビックリです。<br /><br />ただし、東名高速の遠州豊田PAのすぐ目の前にあるのです。<br /><br />遠州豊田スマートICを使えば遠くからでもアクセスはとってもいいですね。<br /><br />たしかに、お店もいっぱいあります。<br /><br />http://www.lalaport-iwata.com/<br /><br />ちょっと寄っていくつもりでしたが、夕飯を食べながら5時間もいてしまいました。<br /><br />

開店一週間後の「ららぽーと磐田」へ行ってきた。

2009/07/04 - 2009/07/04

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

そんな磐田市に「ららぽーと」ができたのはビックリです。

ただし、東名高速の遠州豊田PAのすぐ目の前にあるのです。

たしかに、お店もいっぱいあります。

一番行列を作っていた皆さんご存知、札幌の「すみれ」

初めて食べました。

妻のチョイスは醤油ラーメン900円+味付け煮卵100円

私のチョイスは味噌ラーメン900円+煮卵100円+ライス100円

私の好きな麺ですが、スープが私には濃すぎます。

私の味覚には合わなかったので、1000円出してこの味ではもう・・・

私は「天下一品」のこってりも苦手なのです。

京都の「第一旭」や大井川の「第二旭」も・・・

皆さんとは味覚が違うかもしれない。

東京駅構内の「粋家」の味玉ラーメンやピリ辛ネギラーメンは好きです。

私のラーメンベスト3

①島田「カナキン亭 島田店」
    メンマそば730円、味付け玉子70円、餃子350円、ライス150円
    ※島田東町店より島田店が私好み。料理人による当たり外れはなさそう。
     藤枝本店は料理人によって麺をゆですぎてまずい時がある。
     焼津店、祢宜島店は行ったことないので知りません。

②御前崎(浜岡)「麺の房 味わい亭」
    ラーメン600円、味玉100円、餃子300円、ライス100円?
    「なんつっ亭」で修行したマスターの店です。

③東北、関東、中部、関西チェーン店「幸楽苑」
    味噌ねぎらーめん490円、味付玉子100円、餃子180円、チャーシュー丼280円
    とっても安くて誰でも知ってる幸楽苑ですが、ここの味噌ねぎらーめんは私好みです。

東名高速の遠州豊田PAのすぐ横。

TOHOシネマズも7/23にオープン