モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークル<br />4番目に訪れたのは、モニュメントバレー<br />アメリカの原風景ともいわれる<br />赤茶色の荒涼とした大地<br /><br />ビュート(残丘)と呼ばれる台地の生き残りが<br />長い時間、風化や浸食に耐えて<br />そこにいた私に何かを伝えてくれそうな感じがした<br /><br />

モニュメントバレー

2009/06 - 2009/06

piquet

piquetさん

グランドサークル
4番目に訪れたのは、モニュメントバレー
アメリカの原風景ともいわれる
赤茶色の荒涼とした大地

ビュート(残丘)と呼ばれる台地の生き残りが
長い時間、風化や浸食に耐えて
そこにいた私に何かを伝えてくれそうな感じがした

レイクパウエル、アンテロープキャニオンから
    98号線、160号線、163号線に乗って
    モニュメントバレーへ

ユタ州とアリゾナ州の州境
     ナバホネイション(ナバホ族居留地)内にある

163号線を入った辺りにある
    アガスラン(Agathlan) エルキャピタンとも
    呼ばれている

アガスラン(Agathlan)

火山から飛んできた岩で出来ている

オールロック

風化と侵食でできたと言う
     私は狛犬に見えるのですが。。。

だんだんモニュメントバレーに近づいていく

天候も怪しい

The View Hotel にステイ
     (写真は翌日に撮ったもの)

高さを抑えて周囲の溶け込むデザインにしたと言う
     景観を損ねていると言う意見もあるようだが
     部屋からの景色は最高だった!

ホテルのテラス

部屋のテラスから

左からレフトミトン、ライトミトン、メリックビュート

通り雨が。。。

虹がかかった!

サンセットは残念ながら雲に覆われ。。。

夕刻は太陽の光でビューとが赤く染まるそう

日も落ちて
    このままあたりは真っ暗になっていきました

ホテルのロビーで見つけた写真

これってアミダラ女王ですよね

翌日ご来光を拝みに
    トーテムポールの見えるポイントへ

足元には背の低い木や草
    サラサラの砂

何の虫でしょうか?

荒涼とした大地でも 生命は生きている

何かの足跡

徐々に夜が明けていく

残念ながら朝日は望めませんでした

ナバホ族の家 ホーガン

横には乗用車(ないと移動できない距離だけど)
     自分達の文化と新しい文明との融合なのかな

ノースウィンドウからの景色

スリーシスターズ(3人の修道女)

健気に咲いている

岩が崩れてできたのかな

ジョン・フォード・ポイント

気球乗ってバレーを見学することも出来る

逆光になってしまいましたが
    レフトミトン

ナバホ族の人がアクセサリーを販売していました

影のない日の下で売り続けるのだろうか。。。

名残惜しいですが
    グランドキャニオンへ向けて出発

ナバホ族の青年が運転、案内してくれました
     ここで祖母が生まれた
     母親が生活していたなどの説明をしてくれました
     強制移住させられてしまった歴史からか
     サンクチュアリのような場所はないと話していました
     その歴史にも聞いた自分にも悲しい気持ちになりました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る