2009/07 - 2009/07
sinoueさん
- sinoueさんTOP
7月9日から1週間ゴールドコーストに行こうと予約。
でも今オーストラリアは新型インフルエンザが大流行してますよねぇ。そんなこと関係ないよ!と思いつつ、万が一、自分はかからなくても菌をお持ち帰りして、第三者にご迷惑を掛けては申し訳ないとの思いから、断腸の思いで航空チケットをキャンセル。
ということで「幻のゴールドコースト」となったわけです。
4月下旬 Jet★がゴールドコースト往復25,000円なんて大宣伝するもんだから、衝動で電話しちゃいました。奥さんには内緒で・・・
ところがインフルエンザの大流行。新型インフルエンザ対策本部員の肩書きを持つ私。行けないよなぁ。
普段なら絶対に行くけど・・・この肩書きは辛いぜ!
Jet★さん。ジェットセーバークラスは払い戻しができませんと記述があり、それは仕方がないけど、ミール、ビデオ、コンホートパックなど食べも使いもしないものまで没収てのは酷じゃああーりませんか。
皆さんどー思います? -
何とか行こうとしてあがいて、「黙って行けば問題なし。人が新型インフルになってもオレは予防するぞ」。わざわざ病院へ行って、処方箋まで書いてもらってタミフルをゲット!!
これで安心だい!! -
もちろんETASも取得。ホテルはゴールドコーストインターマショナルのオーシャンビューも確保。
ところが同じ本部員さんから「sinoueちゃん こんな田舎まちで感染者第1号が本部員やとなったらしゃれになりまへんで!」と一言。 がっくしですわ!
私。sinoueは、どんな風評にも負けず、既に違うところを予約しました。
夏なのに寒いところではなく、ちゃんと暑い国にターゲットをロックオン。 近々旅行記を掲載しますので、乞うご期待・・・
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる