2009/06 - 2009/06
リコピンさん
一足お先にグアムで夏の休日を満喫してきました☆
2度目のグアムです。
ノースウエスト夜発・朝帰着便
フィエスタグアムリゾート宿泊の4泊5日ツアー利用
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
グアム空港に降り立つと、何ともいえない甘ーい香りがして「外国気分」を盛り上げてくれました。
いつも思うのですが、どこの国でも、
「外国の匂い」を持って帰ることが出来たら
一番の(自分への)お土産になるんじゃないでしょうか。
そんなに大きな空港じゃないはずなのに、けっこう歩かされた後、入国審査を経て外へ。
空港にお迎えが来ているのって、ラクチンですね☆☆
ツアーカウンターでホテルの部屋の鍵や滞在中の案内が入った封筒を受け取り、同じツアーの人(といっても3組ほど)が揃ったところでバンに乗り込みホテルへ。
夜なのに外はすごく蒸し暑く、車の中は冷蔵庫のようでした(T_T)
ルート上か、一番先にホテルで降ろしてもらい、レセプションを通さずそのまま部屋へ。もう遅いので着替えてすぐに就寝… -
翌朝は+1時間の時差があるにもかかわらず、朝早くにパッチリ目がさめました。
普段寝起きが悪いのは、体が仕事に行くのを拒否しているのかも…^^;
窓からはキラキラと太陽に輝く青い海が見えてテンション上がりまくりです♪
早速水着に着替えて飛び出したいところでしたが、相方がメールチェックをせねば、と言うので
持ってきたノートPCを部屋のLANケーブルに繋いでしばしパソコンタイム。
ちなみにLAN使用は有料で10ドル(24時間)です。
イマドキは宿泊者は無料で無線LAN使い放題みたいな感じだと思っていたのですが、違いました。
短いリゾートでの休日をインターネットに費やすなんてもったいないですけどね。
写真は高層階のエレベーターホールから -
シュノーケルをするためにビーチシューズを買いたかったのでまずはKマートへ。
フィエスタグアムリゾートからは近そうだったので徒歩で向かいました。
途中、ネットで情報収集していたときによく目にした
「コンビニ大阪」があったので入ってみましたが
おばちゃんのアグレッシブさに引いてしまい、
早々に退散^^;
確かにオプションは安いようです。
が、店内でずっと後ろからつけられるのは
あまり気分のいいものではありませんね。
アドバイスを求めたいときにはありがたいのかもしれませんが。
あ、もしかして私たち、万引きしそうな人間に思われたのかも?(笑) -
灼熱地獄の中を10分ほど歩いてKマートに到着。
入口すぐ横のピザ屋さんで昼食をとりました。
(コッテリしてしんどかった…^^;)
ビーチシューズや食料などを買ってやっとビーチへ。
でももう歩くのはイヤなので、バスでグルっとまわって
イパオビーチへ向かいます。 -
やっとビーチです!
透明すぎるビーチ
魚がいっぱいです☆☆☆
夢中でシュノーケルを楽しみました
しかし、普段そんなに日光を浴びることもない上に
泳ぎなれてもいないので、すぐに疲れてしまいます^^;
というわけでお昼寝。 -
夕方からチャモロビレッジへ出かけました。
この日はチャモロナイトが開催される水曜日のせいか
たくさんの人で賑わっていました。 -
お手頃料金でチャモロ料理が楽しめます☆
バーベキュー串1ドル〜 など。
日本の屋台だとジャンボ焼き鳥500円〜ですからね…
(T_T)
他にもココナッツジュースやスムージーなどデザート系も
充実していました。
1日目にしてすでに食べすぎ… -
みんなでダンスしてて楽しそうでした。
すごい人・人・人で、帰りのバス待ちも長蛇の列です。
というわけで早めに退散。