恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、義母のお琴の演奏会が沖縄で開催され沖縄に行くということで、そのことを口実に私と子供で沖縄に行った旅行です。(義母は途中から合流)。私と子供は去年の9月以来、7回目の沖縄旅行、ルネッサンスには5回目の宿泊になります。

ルネッサンスでのんびり

2009/06/27 - 2009/06/30

rikaさん

JALグループ
その他

6月27日朝のミュースカイにてセントレア到着。
    カードラウンジにてお茶、コーヒーを飲みながら、おにぎり、サンドイッチをほおばります。朝からすごい食欲のようです。

那覇空港到着。今回はルネッサンスツイン一泊と飛行機はJTB手配、他2泊はホテルのインターネット予約にて。今回は義母が一緒のため、奮発してルネッサンスのジュニアスイートを予約。ホテルまでリムジンでの送迎付です。

リムジンには、ウイスキー、泡盛、ミネラルウオーター、チョコがセットしてありました。子供は「花より団子の道明寺みたい」と喜んでました。

ホテルに到着し、ルネッサンスフロアのスタッフがお出迎え。すぐに11階のラウンジにてチェックイン。その間ゴーヤージュースとオレンジジュースをいただきました。このゴーヤージュースを飲むと沖縄に来た!って感じになります。
    ここでクラブザビーカードを受け取りました。初めて利用しますが、カードの色はシルバーでした。スタッフの方はダイヤモンドカードって言ってました。このカードを利用すると、マリンメニュー等電話にて予約可能になるようです。

早速部屋にて。今日はルネッサンスツインに宿泊です。

部屋から見た景色です。事前にプライベートビーチ側をリクエストしてました。

今回は特に予定がないため、ホテルでプール三昧です。まずは早速ザビーカードにて昼食です。初日は和食「彩」にしてみました。小学生の子供にも大人と同じセットが来ました。お刺身やゴーヤのてんぷらがおいしかったようです。

全体的に上品な味付けでした。土曜日でしたが、午後1時頃だったため、かなりすいており、まったりしてしまいました。男性には量が少ないかもしれませんが、私たちには多いくらいでした。他の家族連れのお父さんはご飯をお代わりしていました。

お腹が一杯になったところで、早速プールです。この日はあいにくの曇り空でしたが、湿度が高くじっとしていても汗が出てきます。日焼け止めをしっかりして泳ぎます。
    義母はお琴の方々と別便で沖縄へ。明日が演奏会なので今日はレンタカーで首里城に行ったようですが、暑さのためダウンした人もいたようです。

去年はなかったのですが、屋外プールに水を出すワニのオモチャありました。配線の関係でしょうか、水深1.1mの所にあるため、小さい子は浮き輪等がないと危ないかも。
    プールでは無料で借りられるアームヘルパーと、有料の浮き輪のレンタルもありますが、うちはポケモンの浮き輪を持参しました。空気は無料で入れることができます。ただし、部屋に帰るときには浮き輪の空気を抜くようにしましょう。エレベーターが一杯になることが多いため、浮き輪が非常に邪魔になります。ホテルの注意事項にも記載されていますが、一日に3組程度そのままの浮き輪をもって乗っている方がいました。

まるで水を得た魚のようです。今年の2月までスイミングに通っていましたが、クロールの息継ぎでつまずき、やめてしまいました。通っている頃と比べると、泳ぎはへたになったような気がします。

今回は旅行の1週間前に、急遽水中で使えるデジカメを買ったため、水中での撮影も怖くありません。

プールから上がり、更衣室でシャワーを浴びました。室内プール側の更衣室は新しくなり、快適でした。
    その後、ルネッサンスラウンジでカクテルタイムです。オードブルとフルーツとワインを頂きました。おいしかったです。

夕食はコーラルシービューにて。子供はジュニアミールパスポートにてセットが無料、私は父の日サンクすうーカードにてウルマコースが1000円、写真のドリンクが1000円で飲み放題でした。
    ドリンクのフルーツの上には花火がついてました。

肉を焼いていきます。タレは2種類とお塩もありました。

泳いでお腹がすいたため、がつがつご飯を食べてます。体型が小柄なため、たくさん食べてくれるとうれしくなりますね。

ウルマコースです。旅行1週間前から歯が痛くて、骨付きカルビは噛み切れませんでした。鳥肉などは柔らかく、紅芋も甘くておいしかったです。えびもお塩で食べるとおいしかったです。

6時より、島唄と三線の弾き語りがありました。テーブルごとに廻ってきてくれて、リクエストすることができました。

コーラルシービューからみた夕焼けです。この日はだんだん天気がよくなり、きれいな夕日を見ることができました。

夕食後山田温泉に入りました。浴室には、3種類ほどのボデイソープとシャンプーがありましたが、黒糖のシャンプーは匂いが甘いですが、しっとりしてよかったです。
    お風呂上りは、ザビーラウンジにてポカリを頂きました。子供はラウンジにあった黒糖「ちょっちゅね」にはまったようです。
    2日目に続きます。